Feine Küche direkt an der Rennstrecke - mit diesem Konzept wartet das vor wenigen Wochen eröffnete Gourmet-Restaurant twentyseven unter der Regie von Küchenchef Julian Doncaster amm Nürburgring auf.
In Lounge-Atmosphäre werden gehobene saisonale Küche mit regionalen und mediterranen Akzenten und ausgewählte internationale Spezialitäten serviert. Der Küchenchef arbeitet eng mit Zulieferbetrieben aus der Eifel zusammen, beim Fleisch setzt er besonders auf das magere und trotzdem aromatische Fleisch der Rasse Blonde d'Aquitaine. Diese in Deutschland noch relativ seltene Rinderrasse hält Doncaster für seinen Fleischbedarf und für die Steaks im Steakhaus El Chueco auf eigenen Weiden in der unmittelbaren Nachbarschaft: Das Steakhaus gehört wie das twentyseven zum Gastronomie-Themenpark Eifeldorf Grüne Hölle.
Neben Gourmets aus der näheren und weiteren Nachbarschaft - Köln und Düsseldorf sind nur rund eine Autostunde entfernt - will Doncaster besonders anspruchsvolle Motorsport-Teams und Fans ansprechen, die jährlich an den Nürburgring pilgern. Warum der Name twentyseven? „1927 wurde der Nürburgring eröffnet. Der Name unseres Restaurants nimmt diese Jahreszahl auf", so der Küchenchef.
Der gebürtige Rheinländer arbeitet seit rund 20 Jahren in der gehobenen Gastronomie. Nach seiner Ausbildung im Kur- und Sporthotel Alpenblick in Höchenschwand und diversen Stationen in Deutschland und der Schweiz leitete er zuletzt die Küche im Grandhotel Steigenberger Petersberg und den Rheinterrassen in Köln. Außerdem engagiert er sich seit Jahren als Juror bei Meisterschaften der Köche und Restaurantfachleute.
www.gruene-hoelle.de
www.nuerburgring.de