Matthias Schneider

Über Dulce und Wachstum im Doppelpack

Serie - 7: Beim 29. Internationalen Foodservice-Forum in Hamburg, am 11. März 2010, präsentiert Matthias Schneider sein Dulce-Konzept, will heißen Chocolate & Ice Cream, die süße Leidenschaft. 

Der studierte Geograph, mit Schwerpunkt Tourismus, landete schon vor einiger Zeit in der Foodservice-Welt an. Los ging's mit Dulce und einem ersten kleinen Store auf der Schweizer Straße in Frankfurt am Main im April 2007.

Barbara und Matthias Schneider waren anfangs alles in einem, Mitarbeiter und Chefs, konzeptionell, operativ und strategisch aktiv. Die Innovation? 100% natürlich, 100% handgemacht, 100% frisch. Eis-Produktion vor den Augen der Kunden. Sehr positive Resonanz.

Zwei nächste Eröffnungen im 2008. 2009 dann insgesamt 11 Openings, davon 10 Mal Shop-in-Shop bei Kooperationspartner Coffee Fellows. Sehr viele Test-erfahrungen , die meisten davon gut.

Nicht nur Ice Cream und Chocolate ergänzen sich optimal, auch die süßen kleinen Sünden und das Kaffeebar-Konzept sind eine Win-win-Lösung.

Matthias Schneider präsentiert in Hamburg sein Dulce-Konzept und seine Perspektive auf die duale Expansionslösung, so wie Dr. Stefan Tewes jene von Coffee Fellows darlegt.

www.dulce-chocolate.com

 
Hier das Programm des 29. Forums mit dem Arbeitstitel: 'Innovation & Initiative - Investion in die Zukunft.

Profi-Gastronomie 2010+: Konsumtrends. Marktpotenziale. Zukunftsstrategien. Erfolgsfaktor Preis.' als PDF zum Download.

 

Booking über: www.foodservice-forum.de

 

Die Veranstaltung kostet 405,- € pro Teilnehmer (ab 3. Person eines Unternehmens 50 % Rabatt). Frühbucherpreise bis 19.02.2010: 385,- € bzw. 193,- €.

 

Das Forum ist mit jährlich über 1.000 Teilnehmern Europas größter Kongress für professionelle Gastronomie. Veranstalter sind die Hamburg Messe und die Wirtschaftfachzeitschriften food-service/FoodService Europe & Middle East.

 

Bereits besprochene Referenten:

Alexander Schramm (Serie - 1)
Dr. Michael Spitzbart (Serie - 2)
Prof. Dr. Christopher C. Muller (Serie - 3)
Alexander von Bienenstamm (Serie - 4)
Dr. Stefan Tewes (Serie - 5)
Johannes Warth (Serie -  6)

 

www.internorga.de
www.cafe-future.net
www.food-service-euorpe.com

stats