Sodexo

zehn Jahre École Culinaire

Die zehnte Klasse der École Culinaire, die renommierte Talentschmiede in Deutschlands Gastronomie, startete mit einer spektakulären Auftaktveranstaltung im Restaurant 181 - Werkstatt der Sinne im Münchner Olympiaturmt. Gemäß dem Motto „Zauber der Sterne" trumpft der aktuelle Seminarplan wieder mit hochkarätigen Referenten auf.

Otto Koch und Thomas Ullrich, die Ideengeber und Gründer der École Culinaire, werden auch in diesem Jahr neun jungen Kochtalenten eine einzigartige Ausbildung ermöglichen. Die ausgewählten Teilnehmer von Sodexo werden im Rahmen der École Culinaire Schulungen in den Bereichen kochhandwerkliche Fähigkeiten, gastronomisches Allgemeinwissen sowie Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten geschult.

Die Auftaktveranstaltung begann mit einer Einführung in die Philosophie der École Culinaire, sowie einem Vortrag von Otto Geisel zum Thema „Nachhaltigkeit im Kochtopf" (Slowfood). Anschließend wurde das neue École Team von Otto Koch im Restaurant 181 mit einem 8-Gänge Menü verköstigt. Gleich am nächsten Tag mussten die Teilnehmer ihr kochhandwerkliches Können unter Beweis stellen. Anlässlich eines extra von Otto Koch in Kooperation mit Arena One ausgerichteten Gala-Dinners im Restaurant 181 durften die Schüler dem Highlight des Abends, Marc Haeberlin, zur Seite stehen.
Marc Haeberlin, der seit 1976 die Küche der Auberge de I´ll leitet ist mit drei Michelin Sternen ausgezeichnet. Seine Kunst, eine moderne, zeitgenössische Küche voller Kontraste zu präsentieren und darüber hinaus die traditionellen Spezialitäten auf perfekte und gleichsam passionierte Art liebevoll zu reproduzieren, begeisterte die Schüler. Gemeinsam mit Haeberlin und Otto Koch zauberte das École Culinaire Team ein 11-Gänge-Menü für 50 geladene Gäste.
Auch die folgenden sechs École Culinaire Termine in 2010 warten mit weiteren Highlights aus der Welt der Sterneküche auf. So stehen für die Teilnehmer im Laufe ihrer Ausbildung beispielsweise Themen wie „Molekularküche" mit Heiko Antoniewicz und „Redekunst im Rampenlicht" mit Thomas Ullrich auf dem Programm. „Wir sind bemüht, das Konzept der École Culinaire stetig weiter zu entwickeln, die Standards der Branche kontinuierlich zu verbessern, um somit Trends vorzugreifen", so Thomas Ullrich, Mitbegründer der École Culinaire, „deshalb bieten wir in diesem Jahr dem Thema ‚Kräuter in der Küche' und ‚Käse&Wein' wieder einen eigenen Rahmen".
http://www.écoleculinaire.de/

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