Leaders Club

3. Gastro Startup Sessions Ende Januar in Hamburg

Mit den Gastro Startup Sessions ermöglichte der Leaders Club Deutschland bereits zwei Mal erfolgreich einen regen Austausch zwischen jungen Gründern, Quereinsteigern, Gastronomieinteressierten und gestandenen Unternehmern zum Thema 'How to build a food business'. Am 30. & 31. Januar 2018 geht die Veranstaltung nun im 'Alten Mädchen' in Hamburg in die dritte Runde.

In Vorträgen, Panels und Workshops wird den Teilnehmern erneut ein vielfältiges Programm geboten, in dem etablierte Gastronomen einen umfassenden Einblick geben, wie man ein erfolgreiches Food Business startet und dabei größere Fallstricke umgeht. Ganz gleich, ob das Konzept der Teilnehmer noch eine Idee ist, es gerade mitten in der Umsetzung steckt oder bereits frisch am Markt ist: bei den Gastro Startup Sessions befassen sich die Gründer mit wichtigen Themen, profitieren von den Erfahrungen etablierter Gastronomen und erhalten wichtige Erkenntnisse, die ihnen die Augen öffnen und Ängste nehmen sollen. 

Zusätzlich bietet die Veranstaltung auch die Chance, wichtige Kontakte zu knüpfen und potenzielle Partner kennenzulernen.

Die Vorträge der Experten werden sich mit aktuellen Trends und Neuheiten der Szene, Finanzierungsformen, Personalmanagement, Digitalisierung, mögliche Stolpersteine und vielem mehr beschäftigen. Moderiert vom Craft Beer-Fachmann Axel Ohm stehen auf der Bühne unter anderem folgende Themen im Mittelpunkt:

  • Gastrotrends International – Einblick & Inspiration
  • Elevatorpitches – Was ist neu auf dem Markt?
  • Best Practice – Learnings von Neueinsteigern
  • Alternative Finanzierungsformen – Was gibt es da so?
  • Behördendschungel – Wie steige ich da durch?
  • Personalmanagement – Die Hausaufgaben der Branche, Problem Recruiting, Employerbranding
  • Fails & Herausforderungen – Stolpersteine der Gastronomie
  • Lenken mit Kennzahlen – Extrem wichtig und gar nicht so schlimm
  • Food & Digitalisierung – Geht es nicht mehr ohne?
  • + Workshops, Open Talks sowie eine entspannte Party am Dienstagabend im ÜberQuell
Zu den Referenten zählen unter anderem Jean Georges Ploner (fb heroes), Kasper Stuart (taste! Restaurantgruppe Antwerpen), Björn Grimm (Grimm Consulting), Heiner Raschhofer (My Indigo, Salzburg), Tim Plasse (fb heroes), Tim Koch (Bobby & Fritz), Patrick Rüther (tellerrand consulting) & Erich Nagel (ETL Unternehmensberatung).

Folgende Startups und Unternehmen haben Ihr Kommen schon angekündigt:
  • Foodguide
  • Bonebox
  • Salt & Silver
  • Good Bank
  • 25hours Hotel
  • ixCo& Training
www.leadersclub.de/gsu-sessions

stats