45. Deutscher GV-Kongress

Arbeiten 4.0 - das Thema der Stunde


Dr. Holger Schmidt
privat
Dr. Holger Schmidt

Es wieder soweit: Am Internorga-Montag, 18. März 2019 von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr, trifft sich die Gemeinschaftsgastronomie zu ihrem wichtigen Jahresauftakt in Hamburg. Das Thema: Alles dreht sich um den Gast. Konsumverhalten & Anspruchsdenken | Lösungen für die Praxis.

Das Programm ist wieder gespickt mit Top-Themen und berücksichtigt aktuelle Trends wie Arbeiten 4.0, Vegane Küche, veränderte Angebotsprofile in Unternehmen und nachhaltige und Bio-orientierte Konzepte in Klinikküchen. On stage ist Dr. Holger Schmidt, Digital Economist und Autor. Als Journalist hat er zwei Jahrzehnte über die Digitalisierung der Wirtschaft geschrieben, davon 15 Jahre für die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Für das Handelsblatt schreibt er als Kolumnist über die digitale Ökonomie. Zudem baut er als Senior Partner der Ecodynamics GmbH Plattformen für Unternehmen und ist Erfinder des Plattform-Index. Sein Blog „Netzökonom“ gehört zu den populärsten Publikationen der digitalen Wirtschaft in Deutschland. Er interessiert sich besonders für Plattform-Ökonomie, Künstliche Intelligenz und New Work.


Hier das Programm:

Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung, Hamburg Messe und Congress, spricht die Grußworte für die Veranstalter.

 

1. Update Essverhalten – warum is(s)t keiner mehr normal?!

  • Wie sich die Außer-Haus-Branche aufstellen muss, um den Gästewünschen zu entsprechen

Referent: PD Dr. Thomas Ellrott, Institut für Ernährungspsychologie, Georg-August-Universität, Göttingen

 

2. Kreativ umdenken

  • Praxisbeispiel Business: Wie veränderten Ansprüchen am Arbeitsplatz konzeptionell zu begegnen ist

Referent: Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH, Leverkusen

 

Dier Referenten 2019.
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Dier Referenten 2019.

3. Ein Erfolgsduo hat Zukunft

  • Praxisbeispiel Care: Wie Nachhaltigkeit und Regionalität sich ergänzen

Referent: Thomas Voß, LWL-Kliniken Münster und Lengerich, Münster
 

11.30 Uhr | Kaffeezeit mit Snacks und Drinks

4. Erfolg mit V

  • Impulse für vegane Angebote und wie wir sie richtig kommunizieren

Referent: Janika Kleine, Albert Schweitzer Stiftung, Berlin

 

5. Vom Spitzenkoch lernen: Kulinarisch kreative Impulse

  • Inspiration und Innovation für die Profiküche

Referent: Heiko Antoniewicz, Ehemaliger Sterne-Koch und Spezialist für moderne Kochtechniken

 

6. Arbeiten 4.0

  • Wer sind unsere Kunden in der Welt von morgen

Referent: Dr. Holger Schmidt, Netzwerkökonom, Darmstadt
 

14.00 Uhr | Lunch-Buffet und Ausklang

  • Veranstalter: Zum 45. Mal in Partnerschaft: INTERNORGA, Hamburg Messe und Congress GmbH in Zusammenarbeit mit gv-praxis – die Wirtschaftsfachzeitschrift für professionelle Gemeinschaftsgastronomie, dfv Mediengruppe, Frankfurt am Main
  • Leitung: Burkart Schmid, Chefredakteur gv-praxis, Frankfurt am Main


Anmeldung unter www.internorga.com/gv
Die Veranstaltung findet im Saal Chicago auf dem Messegelände (Eingang Mitte) statt. Die Preise beinhalten Seminar-Report, Pausenversorgung, Internorga-Zweitageskarte und Katalog. Unser Tipp: Nehmen mehr als zwei Personen aus einem Unternehmen teil, spart jede folgende Person 50 Prozent!

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