Compass Group

Ab März kommen Bowls ins Betriebsrestaurant

Die Compass Group führt ab März 2018 Vitalien Bowls mit fünf Komponenten in den Eurest-Betriebsrestaurants ein. Sie sollen einmal wöchentlich auf dem Speisenplan stehen. Die Mega-Trend „Bowlen“ entspreche dem Wunsch vieler Gäste nach einer gesunden Ernährung, findet der Contract Caterer.

Die Spielregeln dafür seien sehr einfach: Verschiedene Zutaten werden kunstvoll in einer Schüssel (Bowl) angerichtet. „Das Besondere daran ist, dass sich viele verschiedene Geschmäcker kombinieren lassen, so dass die Schale jedes Mal anders wird“, sagt André Schellenberg, Culinary Director bei der Compass Group und verantwortlich für den monatlichen zentralen Speiseplan für 500 Betriebsrestaurants in ganz Deutschland. Mit der Einführung dieser neuen Gerichte wolle man den modernen, frischen Ansatz der Marke „Vitalien“ unterstreichen.

Trend aus den USA

Die vollgepackte Schüssel erinnert an den runden Bauch eines Buddhas. Daher wird sie oft auch Buddha Bowl genannt. Die Bowls stammen aus den USA und sind derzeit der Renner in der öffentlichen Gastronomie. Die Vitalien Bowls der Compass Group werden nach dem Baukastenprinzip angerichtet. Verschiedene Komponenten und Zubereitungsarten bieten dabei fast unbegrenzte Möglichkeiten. Die Vitalien Bowls bestehen aus fünf Komponenten:
  • Gesunde Kohlenhydrate als Basis: Hirse, Quinoa, Couscous, Süßkartoffeln, Vollkornnudeln oder Reis.
  • Protein: Eiweiß liefert Energie, ob aus Fleisch, Eiern oder Schafskäse. Auch in der veganen Variante gibt es zahlreiche leckere Kraftpakete zur Auswahl wie Tofu, Kichererbsen, Bohnen oder Falafel.
  • Gemüse: Besonders beliebt sind Gurken, Zucchini, Brokkoli, Spinat oder verschiedene Salatsorten – roh, gekocht oder gedünstet.
  • Toppings: Das i-Tüpfelchen bilden zum Beispiel angeröstete Nüsse, frische Kräuter, Sesam oder sogenannte Superfoods.
  • Soße: Zur perfekten Bowl passen würzige Soßen, gerne auch vegan, wie Tomatensoße, Hummus, Erdnuss- oder Teriyakisoße.
Aus diesen Komponenten kreiert die Compass Group Spezialitäten wie die „Smokey Chickeria Bowl“, die „Crunchy Fajita Bowl“ und die „Tokyo Style Bowl“ - frisch zubereitet als ausgewogenes Lunch-Gericht. www.compass-group.de







stats