Sodexo

Aktionswoche thematisiert Reis

Unter dem Motto „Reiskultur“ dreht sich bei dem Contract-Caterer Sodexo im März um Reis in all seinen Facetten. Die Aktion findet in den von Sodexo betreuten Pflegeeinrichtungen sowie in rund 180 Betriebsrestaurants in Deutschland und der Schweiz statt.

Im Rahmen der Aktion hat Sodexo ein Ideen- und Materialpaket geschnürt, mit dem die Mitarbeiter von Senioren- und Pflegeeinrichtungen viele Anregungen zur Unterhaltung und Aktivierung der Bewohner an die Hand bekommen. Zum Beispiel die Vorlesegeschichte „Das goldene Reiskorn“, die in Indien spielt. Anhand der Geschichte können sich die Zuhörer in das Land hineinversetzen und das Erzählte zum Gesprächsanlass nutzen.

In die Aktion integriert sind zudem viele kleine Spiele und Beschäftigungsideen. Unter anderem das Rate- und Wissensspiel „Wer wird Reismillionär?“. Aber auch Wortspielereien mit Reis, Reihen mit Reis-Reimen, Schätzspiele und Aktionen, die vor allem die motorischen Fähigkeiten der Senioren erhalten und ausbauen sollen.

Reiskultur in den Betriebsrestaurants


Ob Basmati-, Jasminreis, oder Camarguereis – das Korn hat eine unglaubliche Vielfalt. So erhalten die Gäste in den Betriebsrestaurants neben schmackhaften Reisgerichten aus aller Welt viele Informationen zu Anbaugebieten, Sorten und Zubereitungsarten mit auf’s Tablett serviert. Teil der Aktion ist zudem ein Gewinnspiel. Sodexo verlost unter allen Teilnehmern drei gusseiserne Woks von Le Creuset, 20 Kochbücher sowie 30 Kennenlern-Pakete mit unterschiedlichen Reissorten.

www.sodexo.de

stats