Forum Schulcatering

Anke Oepping über Schulessen-TÜV für Caterer

Müssen sich Schul- und Kitaverpfleger künftig dem Schulessen-TÜV stellen? Diese und andere Fragen beantwortet Dr. Anke Oepping auf dem 7. Internorga-Forum Schulcatering am 21. März 2017 in Hamburg. Seit Ende September 2016 leitet die Ernährungswissenschaftlerin das neue Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kitas und Schulen (NQZ). In Ihrem Vortrag erläutert die Expertin, was Caterer künftig vom NQZ zu erwarten haben. Programm: Programm_Schulcatering_final.pdf

Mit der Ernährung von Kindern und Jugendlichen kennt sich Opping bestens aus. Die gebürtige Ostwestfälin war 17 Jahre als Wissenschaftlerin an der Universität Paderborn tätig und mit zahlreichen Forschungs- und Entwicklungsprojekten betraut, bei denen Kita- und Schulverpflegung im Fokus standen. Im Auftrag des Bundesministeriums soll sie nun gemeinsam mit ihrem Team an der Verpflegungsqualität in Kitas und Schulen feilen.

Forum Schulcatering mit Vegankoch Björn Moschinski


Neben Anke Opping erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 7.Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Themen und Redner sind:
  • Schulcatering 2017 - neue Umfragedaten zum Markt
    Claudia Zilz, Redaktion gv-praxis, dfv Mediengruppe
  • Best Practice Österreich: Strategischer Einkauf als Erfolgsgarant
    Martin Gerstbauer, Max-Catering, Wien (A)
  • Erfolgsfaktoren für eine gelungene Schulverpflegung - Tipps von einem der besten Mensaköche Deutschlands
    Stefan Gerhardt, Frischküche Mensa IGS Sassenburg, Sassenburg
  • Bio-Stadt München - Vorreiter für nachhaltiges Kita- und Schulessen: Vom Pilotprojekt zur Musterausschreibung der Landeshauptstadt
    Stephanie Weigel, Kulturfestival Tollwood, München
  • Speisenabfälle vermeiden und Kosten senken - eine Chance für mehr Qualität?
    Frank Waskow, Verbraucherzentale NRW, Düsseldorf
  • Vegan in Schule und Kita - was steckt hinter dem Hype?
    Björn Moschinski, Vegankoch, Autor und Unternehmensberater, und Niko Rittenau, Ernährungsberater für pflanzliche Kost
Veranstalter des 7. InternorgaForum Schulcatering sind die Hamburg Messe und Congress sowie das Entscheidermagazin für Kinder- und Schülerverpflegung „Ess-Klasse junior.“ Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, der größten Gastronomiemesse Europas. Anmeldung unter:

www.internorga.com/sc


stats