Anna Matscher ist Lufthansa Star Chef im September und Oktober

In ihrem Restaurant ’Zum Löwen’ in Südtirol überzeugt Anna Matscher anspruchsvolle Feinschmecker ebenso wie die Liebhaber der traditionellen norditalienischen Kochkunst. Ihre Stärke ist eine von mediterranen Einflüssen geprägte Regionalküche. Darauf dürfen sich im September und Oktober nun auch Fluggäste der Lufthansa First und Business Class auf Langstreckenflügen aus Deutschland freuen.

First Class: Als Hauptspeise werden geschmorte Kalbswange auf Radicchio und Selleriepüree, Filet vom Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse im Pergamentpapier oder Südtiroler Kaspressknödel auf Krautsalat mit brauner Butter serviert. Als ’Lufthansa Classics’ gibt es im September Coq au Vin von der Maispoularde, junges Gemüse und Bandnudeln, im Oktober Wiener Backhendl an lauwarmem Kartoffelsalat, gereicht mit Preiselbeeren.
Auch in der Business Class ist für kulinarische Genüsse von Anna Matscher gesorgt. Als Hauptspeise locken beispielsweise Schlutzkrapfen mit Kartoffelfüllung, gereicht mit brauner Butter und Parmesan. Außerdem gibt es als ’Lufthansa Classics’ im September Lachs mit Weißweinsauce, grünem Stangenspargel und Kartoffeln. Im Oktober stehen Zandernocken an Krustentier-Estragonsauce, dazu Blattspinat und Reis auf der Speisekarte.

Kochen war für Anna Matscher anfangs lediglich ein leidenschaftliches Hobby. Die gelernte Masseurin übernahm vor 22 Jahren gemeinsam mit ihrem Mann Louis das Restaurant der Schwiegereltern. Inzwischen ist das Restaurant ’Zum Löwen’ mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und wird in namhaften Restaurantführern empfohlen. Die Verbindung aus wunderschöner Alpenlandschaft mit italienischem Charme und mediterranem Lebensgefühl inspiriert die Spitzenköchin zu immer neuen Kreationen. Die liebevolle Auswahl der Zutaten macht ihre Gerichte unverwechselbar.

Das Lufthansa Star Chef Programm: Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Dieter Müller (Bergisch Gladbach), Daniel Boulud (New York) oder Paul Bocuse (Lyon) konnten bereits als Lufthansa Star Chefs gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland. Darüber hinaus werden seit November 2010 zur Hauptspeise unter dem Titel ’Lufthansa Classics’ im monatlichen Wechsel traditionelle, deutsche Gerichte angeboten.

www.lufthansa.com



stats