Apetito stellt neue Frühjahrsaktion für Kinder und Jugendliche vor

Auf der „didacta – die Bildungsmesse“ vom 20. bis 24. Februar 2006 in Hannover stellt apetito die neue Frühjahrsaktion rund um das Thema „regionale Küche und Ernährung“ vor. Bei den neuen Menüs und Menükomponenten handelt es sich um kind- und jugendgerechte Lieblingsgerichte aus verschiedenen Gebieten Deutschlands. Zu jedem Bundesland gibt es zwei regionale Spezialitäten. So können sich die Hamburger beispielsweise über ihren „Hamburger Pannfisch“ freuen, aber auch die Münchner lernen das typisch norddeutsche Gericht kennen. Begleitet wird die Aktion mit Materialien, die Kindern und Jugendlichen helfen, mehr über Deutschland und die Essgewohnheiten der einzelnen Bundesländer zu erfahren. Für die Kindertagesstätten und Grundschulen hat der Verpflegungsanbieter ein Brettspiel entwickelt. Mit diesem Lern-Spiel können die Kinder mit den apetito Symbolfiguren Harry und Joggy auf Entdeckungsreise durch Deutschland gehen. So lässt sich spielerisch Interessantes über die deutsche Küche und viel Neues über Lebensmittel und Ernährung lernen.

stats