Ausbildungs-CD für angehende Köche entwickelt

Frei nach dem Motto - Hilfe zur Selbsthilfe erarbeiteten die Jugendwarte des Verbands der Köche Deutschland e.V. (VKD) in Baden-Württemberg eine umfangreiche Themensammlung für junge Nachwuchsköche. In engagierter Eigenarbeit konnte das Werk jetzt auf CD gebrannt werden. Dabei galt es die ausgewählten Inhalte so interessant und informativ wie möglich zu vermitteln. "Nicht immer eine leichte Aufgabe", weiß Thomas Ballmann, Küchenchef im Hotel-Restaurant Wilhelm Burkhardt, Heilbronn, und VKD-Jugendwart für den Bezirk Heilbronn. Neben monatsgebundenen und saisonalen Tipps und Anregungen zur Planung und Durchführung von Jugendnachmittagen, enthält die Ideensammlung Vorschläge zur ganzjährigen Anwendung wie Diätformen, Pasteten und Terrinen oder Küchenhygiene. Die CD-Rom (zur Zeit nur für das Land Baden-Württemberg) kostet einmalig 50,- Euro die komplett der Jugendförderung zu fließen sollen. Weitere Infos gibt es bei Thomas Ballmann unter Fon: 07131/6224-0.



stats