Genuss & Harmonie

Ausbildungskonzept gestartet

Ein großer Meilenstein 2015 war der Start des neuen Ausbildungskonzepts des Mannheimer Cateringunternehmens Genuss & Harmonie. Seit diesem Sommer bildet der Caterer in drei Betrieben junge Menschen zum Koch bzw. zur Köchin aus.
Die dreijährige Ausbildung umfasst neben der Herstellung von Speisen u.a. auch Themenfelder wie „Anwenden von Hygienevorschriften“, „Kalkulation der Speisen“ sowie „Berücksichtigung von ernährungsphysiologische, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten“.
Mit diesem wichtigen Schritt stellt Genuss & Harmonie sich seiner sozialen Verantwortung und bietet jungen Menschen eine langfristige Perspektive.

„Wir bilden zukünftig aus, um unseren eigenen Fachkräftebedarf langfristig sichern zu können. Unser Ziel ist es, die Auszubildenden nach dem Abschluss zu übernehmen und ihnen langfristig einen interessanten, sicheren Arbeitsplatz und Entwicklungsmöglichkeiten in unserem Unternehmen zu bieten“, so der Leiter Finanzen und Personal, Michael Hoffmann. Das seit 1995 bestehende und familiengeführte Cateringunternehmen setzt zum einen auf eine konsequente Verwendung hochwertiger und frischer Produkte aus der jeweiligen Region und zum anderen verzichtet es gänzlich auf Fertigprodukte und künstliche Geschmacksverstärker. Genuss & Harmonie ist deutschlandweit mit ca. 90 Restaurants und rund 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Geschäftsbereichen Business und Care-Catering aktiv.
www.die-frischemacher.de

stats