Anwender-Ideen 2015

Backwaren - Vandemoortele

„Roasted“ Flaguette Bruschetta:
Zutaten für 2 halbe Flaguette:
200 g gewürfelte Tomaten, 40 g gewürfelte schwarze Oliven, 40 g gewürfelte Zwiebeln, Event. 40 g Mozzarella, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano


Beleganweisung:

1) Die Flaguettes „Natur“ oder die Korn-Variante nach dem Auftauen in zwei Hälften schneiden.
2) Zunächst alle Zutaten wie Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Mozzarella fein würfeln und vermengen.
3) Je nach Wunsch eine oder beide Hälften im Kontaktgrill anrösten und mit Olivenöl bestreichen.
4) Die Hälften mit „Bruschetta-Masse“ belegen und mit einigen Basilikum-Blättern verzieren.

Tipp:
Die gerösteten Flaguette-Hälften können auch geviertelt und als Canapés gereicht werden.




Flaguette „Sandwich“:
Zutaten für 1 Flaguette:
20 g bunt gewürfelte Paprika, 40 g Frischkäse, 20 g Joghurt, 20 g geriebener Käse, 50 g Lachs, Salz, Pfeffer

Beleganweisung:

1) Die Flaguettes „Natur“ oder die Korn-Variante nach dem Auftauen nach Anleitung abbacken.
2) Anschließend rote, grüne und gelbe Paprika würfeln und mit Frischkäse, Joghurt, Käse, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen.
3) Nach Wunsch eine oder beide Hälften anrösten.
4) Die untere Hälfte mit der Masse bestreichen.
5) Die Lachsscheiben auf der Masse verteilen und mit der oberen Hälfte schließen.

Tipp:
Die Basismasse kann je nach Wunsch mit unterschiedlichen Zutaten erweitert werden.



„Guten Morgen“ Flaguette:
Zutaten für 1 Flaguette:
80 g Joghurt (griechisch), 15 g Cornflakes, 10 g Thymianhonig, 1 Stück Feige (in Scheiben)

Beleganweisung:

1) Setzen Sie die Korn-Flaguettes auf Backbleche ab und lassen sie etwa 30 Minuten auftauen.
2) Korn-Flaguettes etwa 6–8 Minuten backen.
3) Nach dem Abkühlen das Korn-Flaguette aufschneiden und beide Hälften mit dem griechischen Joghurt dünn bestreichen.
4) Die untere Hälfte mit den Feigenscheiben belegen und diese mit dem Honig verfeinern.
5) Die Cornflakes auf dem Honig großzügig verteilen und mit der oberen Flaguette-Hälfte bedecken.




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