Stars 2016/2017

Barilla - Italienischer Klassiker für die Profiküche

Der Name Barilla ist untrennbar mit authentisch italienischer Kochkultur verbunden. Das Know-how und die Leidenschaft für die Herstellung bester italienischer Pasta haben das Traditionsunternehmen seit seiner Gründung in Parma 1899 weltweit bekannt gemacht.

Das gilt nicht nur für Endverbraucher, sondern auch für Köche und Großverbraucher. Für die alltägliche
Arbeit in der Profiküche bietet Barilla FoodService ein breites Portfolio an Produkten und Serviceleistungen.

Lasagne – beliebt bei Jung und Alt
Der italienische ‘Auflauf‘ gilt als eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen. Ob im Betriebsrestaurant, in der Schulkantine, Mensa oder im traditionellen Restaurant – der Klassiker ist eine Spezialität für alle Altersklassen. Daher hat Barilla speziell für den Foodservice-Bereich ein praktisches 5-kg-Paket mit Lasagne-Platten entwickelt. Hergestellt nach italienischer Tradition aus 100 % hochwertigem Hartweizengrieß, passen sich diese dank abgerundeter Ecken und aufgrund ihres ½-Gastronorm-Formates allen Gastronorm-Behältnissen an.

Das bedeutet: einfache Handhabung und hohe Wirtschaftlichkeit, da keine Reste anfallen und die Blätter dank schonendem Feuchtigkeitsentzug während der Produktion 32 Monate haltbar sind. Die breiten Lasagne-Platten sind zusätzlich gewellt, damit die Sauce ideal haften bleibt und der Auflauf sauber und glatt angeschnitten werden kann. Jede Portion landet somit attraktiv und formschön auf dem Teller.

Ob als Lasagne Bolognese mit delikatem Fleisch, als Lasagne Salmone mit frischem Lachs oder als Lasagne
Verdure mit gesundem Gemüse – den Zubereitungsmöglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. In nur 35 min bei 180°C im Ofen wird die Lasagne ohne Vorgaren goldgelb überbacken.

Grundrezept Lasagne (12 Portionen)
Zutaten:
  • 8 x Barilla GV-Lasagneblätter
  • 3 l Béchamel-Sauce
  • 3 l Bolognese-Sauce
  • 200 g Parmesankäse
  1. Béchamel & Bolognese nach traditionellem Rezept zubereiten.
  2. 0,5 l Béchamel in einen Gastronorm-Behälter geben, 0,5 l Bolognese hinzufügen, mit Parmesan überstreuen.
  3. Mit 2 Lasagne-Platten abdecken und Vorgang 3 Mal wiederholen.
  4. Die letzte Schicht mit dem Rest der Sauce und einer größeren Menge Parmesan bedecken.
  5. Bei 180°C ca. 35 min goldgelb im Ofen backen. Vor dem Servieren 10 min ruhen lassen.

Kontakt:
Fon 0221.84618-339
katherina.reich@barilla.com
www.barillafoodservice.de


Hier der Stars!-Artikel aus der Print-Ausgabe als 06.Barilla2016.17-druck.pdf
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