Berlin School of Coffee neu in Kudamm-Nähe

Der Barista ist im Kommen. Coffee Shops, Szene-Restaurants und Hotelgastronomie setzen auf den Spezialisten an der Espressomaschine. Fachwissen rund um die braune Bohne ist gefragt. Die Berlin School of Coffee eröffnet ihre neuen Räume zur Ausbildung der Baristi im Mai 2007 im Berliner Stadtteil Charlottenburg, in der Uhlandstr. 171/172 in Kudamm-Nähe. Nach zwei Jahren in Berlins Mitte wurden die dortigen Räumlichkeiten zu klein.

Workshops und Seminare von Coffee@home bis zum Expertenseminar werden angeboten. Kurse wie Barista Basic/Advance, Latte-Art, Frozen Beverages und Röstseminare vermitteln dem angehenden Barista bzw. Kaffeeröster die Fähigkeiten, die er benötigt. Doch nicht nur zukünftige Profis, auch Kaffeeliebhaber, die zu Hause ihren Cappuccino kompetent zubereiten möchten, finden in der Berlin School of Coffee den richtigen Kurs.

In Zusammenarbeit mit und nach den Standards der Specialty Coffee Association of Europe (SCAE) bietet die Berlin School of Coffee die Erlangung der SCAE Zertifikate inklusive der Abnahme der Prüfungen an. Diese werden weltweit anerkannt.

Kurse

coffee@home basic (1/2 Tag)
Dieser Kurs richtet sich an Endverbraucher, welche sich tiefergehend mit dem Thema Kaffee und Kaffeezubereitungsmethoden auseinandersetzen möchten. Preis 59 €.

coffee@home advance
Wer den Basic-Kurs erfolgreich absolviert hat, kann sein Wissen in diesem Kurs nochmals vertiefen. Dazu gehört z.B. die gezielte Degustation (Verkostung) von Kaffeesorten als Grundlage für die Kaffeeauswahl. Preis 79 €.

Latte Art (1 Tag)
Sie gehören zu den kleinen Kunstwerken des Barista-Handwerks. Latte Art Dekorationen runden den kulinarischen Genuss mit optischer Finesse ab. Es wird gezeigt, was sich alles aus Milchschaum zaubern lässt und wie man die Dekorationen gezielt zur Generierung eines wirtschaftlichen Mehrwertes einsetzen kann.

Frozen Beverages (1 Tag)
Neben Klassikern wie Smoothies, Frappés und Frozen Coffee stehen stehen Rezeptideen und interessante Mixgetränke für die warme Jahreszeit im Vordergrund. Technik, Kalkulation und Vermarktungsstrategien stehen ebenfalls auf dem Stundeplan.

Röstseminar Basic (2 Tage)
Das Rösten der Kaffeebohne gehört zu den hohen Künsten der Branche. Im Seminar wird ein profundes Grundlagenwissen vermittelt.

Signature Drinks ( 1 Tag) Das Seminar gibt Inspirationen und Ratschläge für die Vermarktung der Signature Drinks, die im stetigen Wettbewerb zunehmend an Bedeutung gewinnen.

Berlin School of Coffee, Barista Akademie und Trainingszentrum,
Uhlandstr. 173/174, 10719 Berlin, Tel: + 49 30 325 14 621
www.berlinschoolofcoffee.de

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