Internationale Grüne Woche

BfR-Kochshow "Küche, Keime, Köche"

Unter dem Motto "Küche, Keime, Köche" demonstriert TV-Koch Tino Schmidt, wie hygienisch gekocht wird. Während der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin vom 19. bis 28. Januar veranstaltet das Bundesinstitut für Risikoforschung (BfR) im CityCube das Forum Küchenhygiene.

Wo lauern Keime in der Küche? Umfragen zeigen, dass Verbraucher das Thema unterschätzen. Im Rahmen seines IGW-Forums informiert und diskutiert das BfR in der Veranstaltung "Fernsehkochshows - Fehler im Minutentakt: Küche, Keime, Köche" über gesundheitliche Risiken in der privaten Küche und erklärt, welche Maßnahmen davor schützen.

Forschungsprojekt auf der Messebühne

Präsentiert wird auch das aktuelle Forschungsprojekt des Instiuts "Küchengygiene im Schweinwerferlicht". Es untersucht, wie sehr TV-Köche unser Hygieneverhalten beeinflussen.

Event-Termin

"Fernsehkochs – Fehler im Minutentakt: Küche, Keime, Köche"
24. Januar, 13 bis 14.30 Uhr
Citycube Berlin, Raum Cube Club, Messedamm 22, 14055 Berlin
Freier Eintritt (auch ohne Messeticket)

BfR-Stand


Erlebnisbauernhof Halle 3.2, Stand 148.

Anmeldung unter:
www.bfr-akademie.de
Programmflyer
www.gruenewoche.de



stats