NRW

Bio-Küchen treffen Bio-Lieferanten

Die nordrhein-westfälische Initiative „NRW kocht mit Bio“ veranstaltet am 29. Juni 2017 das zweite Netzwerktreffen beim Versicherungskonzern Talanx in Köln. Bio-interessierte Köche haben dort die Möglichkeit, mit Bio-Lieferanten ins Gespräch zu kommen.

Bio-Einkaufsstrategie im Fokus

In NRW setzen über 1.000 Profiküchen Bio-Produkte ein; beliefert werden sie von über 250 Lieferanten. Trotzdem ist der Informationsbedarf zum Bio-Einkauf weiterhin sehr groß und deshalb zentrales Thema der zweiten Netzwerkveranstaltung der Initiative.. Die Teilnehmer erfahren, wie Profiküchen das Thema Bio-Beschaffung sehr unterschiedlich und zum Teil sehr kreativ lösen. Am Beispiel der Talanx-Küche sehen die Teilnehmer, wie der Bio-Einkauf mit einem Bio-Anteil von über 85 Prozent funktionieren kann.

Zudem wird mit Kollegen aus unterschiedlichen Profiküchen und mit verschiedenen Lieferpartnern diskutiert, welche Beschaffungsstrategien es gibt und welche für den eigenen Betrieb und das eigene Bio-Konzept am besten passen. Und schließlich erhalten die Teilnehmer einen tiefen Einblick in eines der besten Betriebsrestaurants Nordrhein-Westfalens, der Talanx AG.

Alle Akteure zum Netzwerken willkommen

Die Veranstaltung richtet sich an alle Akteure des Außer-Haus-Marktes in Nordrhein-Westfalen, insbesondere an Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleiter sowie Einkäufer der Gemeinschaftsgastronomie. Inhaber, Geschäftsführer und Küchenchefs von Restaurants und Hotels sind ebenso willkommen wie Erzeuger, Hersteller und Händler ökologisch erzeugter Lebensmittel und Fachlehrer/innen an Berufskollegs und Multiplikatoren.

Initiative will Bio forcieren

„NRW kocht mit Bio“ ist eine Initiative des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) und wird vom Münsteraner Beratungsunternehmen a’verdis umgesetzt. Neben Netzwerkveranstaltungen für Küchen und Lieferpartner gibt es Weiterbildungsangebote für Fachlehrer an Berufskollegs und individuelle Beratungsangebote Küchen.

Programm und Anmeldung unter:
www.a-verdis.com


stats