DGE

Broschüre „Dreidimensionale Lebensmittelpyramide“ aktualisiert

Die DGE hat für Ernährungsfachkräfte die Broschüre „Die Dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide – Fachinformation“ überarbeitet. Auf 24 Seiten erläutert sie den Aufbau und die inhaltlichen Aussagen der Pyramide. Neu sind vorformulierte Beratungstipps, die der Fachkraft bei der Vermittlung von Empfehlungen helfen.

Beispiele zeigen, wie das Modell in Einzel- oder Gruppenberatungen, bei Veranstaltungen oder Vorträgen eingesetzt werden kann. Arbeitsblätter erleichtern dem Klienten die Beratungsziele festzulegen und einzuhalten. Jeder Broschüre liegt ein rund 14 cm hohes Faltmodell zum Zusammenkleben bei.

Räumliche Anordnung zeigt empfehlenswerte Auswahl

In dem dreidimensionalen Modell werden quantitative Empfehlungen mit qualitativen Aussagen verknüpft. Basis der Pyramide ist der DGE-Ernährungskreis. Er zeigt, in welchen Mengenrelationen die sieben Lebensmittelgruppen in einer vollwertigen Ernährung vertreten sein sollen. Auf den vier Seitenflächen sind die Gruppen pflanzliche Lebensmittel, tierische Lebensmittel, Öle und Fette sowie Getränke abgebildet. Die räumliche Anordnung der Lebensmittel, eine Farbleiste, Lebensmittelfotos und -bezeichnungen veranschaulichen die empfehlenswerte Auswahl.

Die Broschüre kann unter der Artikelnummer 122650 zum Preis von 3,50 Euro zuzüglich Versandkosten beim DGE-MedienService bestellt werden: Tel.: 0228 9092626, E-Mail: info@dge-medienservice.de. Die begleitenden Arbeitsblätter lassen sich in beliebiger Menge kostenfrei im DGE-Medien-Service herunterladen.

www.dge-medienservice.de


stats