Bayern

Broschüre für smarte Kantinen mit gesundem Angebot

Bayerische Betriebskantinen sollen ihren Gästen künftig noch mehr Lust auf eine gesunde und ausgewogene Essensauswahl machen. Ernährungsminister Helmut Brunner (l.) und Bertram Brossardt, Hauptgeschäftsführer der Vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V., sowie der Bayerische Metall- und Elektro-Arbeitgeber Bayme Vbm, stellten am Freitag die neue Broschüre „Smarter Lunchrooms – Impulse für die Essenswahl“ vor.
 
Sie soll den Küchenchefs wertvolle Tipps geben, wie sie die gesunden Speisen in ihren Betriebsrestaurants ins richtige Licht rücken und besonders attraktiv präsentieren können. „Die gesunde und nachhaltige Ernährung ist ein Mega-Thema unseres Jahrhunderts. Die Broschüre soll für positive Impulse auch in der Betriebsgastronomie sorgen“, sagte der Minister. Denn immer mehr Menschen ernähren sich am Arbeitsplatz, pro Jahr werden allein in Bayern 260 Millionen Essen ausgegeben.
 
Der neue Ratgeber ist ein Gemeinschaftsprojekt des Ernährungsministeriums mit seinem Kompetenzzentrum Ernährung (KErn), der Vbw sowie Bayme Vbm. Entwickelt wurden die Empfehlungen vom KErn in Zusammenarbeit mit der Hochschule Albstadt-Sigmaringen und Küchenprofis der Betriebsgastronomie. „Die Broschüre ist bewusst so konzipiert, dass die Kantinen die Tipps schnell und unkompliziert in die Praxis umsetzen können“, sagte der Minister. Interessierte finden die Broschüre unter:
 
www.kern.bayern.de (Rubrik Materialien)
 
 


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