CMA und SCAE machen sich für den wahren Kaffeegenuss stark

Die Spezialitäten Kaffee-Vereinigung (SCAE) und die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH engagieren sich für Genuss und Qualität beim Kaffee trinken. Während die deutsche Kaffee-Kultur zunehmend unter unsachgemäßer Zubereitung des Kaffees leide, wollen die Mitglieder und Förderer der SCAE - Kaffeeröster, -importeure und Kaffeebar-Betreiber - die Konsumenten wieder für den wahren Kaffeegenuss sensibilisieren. Wichtiger Baustein in diesem Konzept ist die Ausbildung und Schulung von Baristi - den Fachleuten für die Zubereitung von Kaffeespezialitäten. Zu einem perfekten Cappuccino in einer modernen Coffee-Bar gehört heute neben einer erstklassigen Milchschaumkomposition auch das entsprechende Entertainment, so die Unternehmen. Mit wie viel Gramm Kaffeepulver brüht man den optimalen Espresso? Welche Milchsorte garantiert einen stabilen Milchschaum? Wie hoch darf man die Milch für einen perfekten Latte Macchiato erhitzen und welches sind die Trend-Kaffeespezialitäten des Jahres 2003? Antwort auf diese Fragen erhält ein Barista in Workshops und Seminaren des SCAE. Damit passen Milch-Kaffeespezialitäten, von jungen Fachleuten zubereitet, in das Kommunikationskonzept der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH. "Milch muss trendy und lifestylig in das Leben der jungen Zielgruppen zwischen 18 und 38 Jahren eingebunden werden. Was passt da besser als die harmonische Verbindung von Milch und Kaffee in einem Latte Macchiato, in moderner aber gemütlicher Atmosphäre genossen", so Ralph Lutz, Leiter des Produktreferats Milch der CMA. Aus diesem Grund unterstützt die CMA das Vorhaben der SCAE und damit die deutschen Baristi. In diesem Jahr sind die Unternehmen erstmalig als Kooperationspartner bei den 3. Deutschen Baristameisterschaften im Februar in Wiesbaden aufgetreten. Ihr gemeinsames Ziel ist die Förderung der modernen deutschen Kaffee-Kultur zum Wohle aller Kaffeeliebhaber und -genießer. Die 4. Deutschen Baristameisterschaften werden im Rahmen der ITB in Berlin 2004 stattfinden.




stats