Statt in die Mensa zieht es viele ältere Schüler zum Döner um die Ecke. Das muss nicht sein, weiß Carola Petrone, Chefin des Münchner Bio-Cateringunternehmens Il Cielo. Auf dem 8. Internorga-Forum Schulcatering am 13. März 2018 in Hamburg verrät sie, wie man mit hippen Snacks die Teens für sich gewinnt und gleichzeitig den Umsatz ankurbelt. Programm: www.internorga.com/sc
Vor 13 Jahren schwang Carola Petrone erstmals den Kochlöffel für die Kita ihrer Kinder. Heute leitet sie mit Il Cielo ein Unternehmen mit rund 100 Mitarbeitern. Die täglich bis zu 4.000 Essen werden dezentral in fünf Schulküchen zubereitet. Um auch den älteren Schülern etwas zu bieten, hat die Münchnerin erfolgreich eine eigene Snack-Linie aufgelegt. Die erfolgreiche Unternehmerin ist im Vorstand der Bio-Hotels und hat zudem mit der Stadt München und dem Festivalbetreiber Tollwood einen Online-Bio-Speisenplan-Manger entwickelt, den derzeit über 1.000 Einrichtungen und Caterer nutzen.
Forum Schulcatering mit Hirnforscher Henning Beck
Neben Carola Petrone erwarten die Teilnehmer sechs weitere Referenten auf dem 8.Internorga-Forum Schulcatering in Hamburg. Themen und Redner sind:
- Schulessen auf dem Prüfstand – Woran hakt es?
Ein Jahr Kontrollstelle Schulessen in Berlin
Referentin: Petra Hottenroth, Kontrollstelle Schulessen Berlin
- Vegetarische Menülinie in der Schulverpflegung – Geht das?
Worauf es bei der Speisenplanung ankommt
Referentin: Prof. Dr. Margit Bölts, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Bonn
- Veggie-Speisen für Kita und Schule
So schmeckt’s: Erfahrungen einer rein vegetarischen Mensa
Referentin: Diana Röllig, Freie Waldorfschule Kreuzberg, Berlin
- Schüler zum gesunden Genuss stupsen – Was funktioniert, was floppt?
Ergebnisse einer Feldstudie in Schul- und Uni-Mensa
Referentin: Barbara Berger, Kompetenzzentrum für Ernährung – Kern, Freising
- Lernst du noch, oder verstehst du schon?
Der Weg des Wissens zu den Nervenzellen
Referent: Dr. Henning Beck, Hirnforscher, Autor und Deutscher Meister Science Slam
Veranstalter des 8. Internorga-Forum Schulcatering sind die Hamburg Messe und Congress sowie die gv-praxis. Kooperationspartner ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro und enthält Mittagssnack, Tagungsunterlagen sowie eine 2-Tages-Karte für die Internorga, der größten Gastronomiemesse Europas. Anmeldung unter:
www.internorga.com/sc