Compass-Experten bringen Kindern gesunde Ernähung näher

Worauf es bei gesunder Ernährung ankommt, erklärten Experten der Eschborner Compass Group beim 3. Kinderkoch- und Bewegungsfestival. Die Veranstaltung fand in diesem Jahr am 18. Juni, im Rahmen der hessischen Landesgartenschau in Bad Nauheim statt.
In einem von 15 Kochzelten bereitete Andreas Janz, gelernter Koch und Betriebsleiter bei dem auf Betriebsgastronomie spezialisierten Catering-Unternehmen Eurest, gemeinsam mit 40 Kindern ein leckeres und gesundes Menü zu. „Will man Kindern gesunde Ernährung schmackhaft machen, sind der Spaß und das Erlebnis dabei besonders wichtig“, erklärt Janz. „Wenn sie bei der Zubereitung selbst Hand anlegen dürfen, entwickeln Kinder Freude am Kochen und lernen einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln.“ Janz, der das Betriebsrestaurant im Kreishaus des Wetteraukreises am Europaplatz in Friedberg leitet, unterstützte in die Veranstaltung bereits zum zweiten Mal in Folge.

Mit von der Partie war auch Janz’ Kollege Andreas Ehmann, Leiter Operative bei Scolarest. Scolarest ist ebenfalls Teil der Compass Group und auf kindgerechte Verpflegung in Schulen und Kindergärten spezialisiert. Ehmann weiß, was dabei besonders wichtig ist: „Eine ausgewogene und schmackhafte Schulverpflegung leistet einen wichtigen Beitrag, um schon früh den Grundstein für ein gesundes Essverhalten zu legen und so rechtzeitig Erscheinungen wie Übergewicht vorzubeugen. Zudem trägt sie zu einer gesteigerten Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen in der Schule bei.“ Ehmann stand im Kochzelt als kompetenter Ansprechpartner für Gespräche und Fragen zur Verfügung und hielt Informationsmaterial zu kindgerechter Ernährung bereit.
Insgesamt nahmen 22 Schulklassen mit Kindern im Alter von sechs bis 14 Jahren teil.

www.scolarest.de


stats