Bio NRW

Dritte Vernetzungsveranstaltung in Bochum

Die nordrhein-westfälische Initiative „NRW kocht mit Bio“ veranstaltet am 26. September 2017 ihr drittes Netzwerktreffen bei der GLS-Bank in Bochum. Interessierte können sich informieren, wie Bio-Lebensmittel beschafft und eingesetzt werden können und sich mit Kollegen und Bio-Lieferanten austauschen.
Immer mehr Städte und Gemeinden wollen Mitarbeitern und Gästen eine hochwertige und nachhaltige Verpflegung bieten. Am 26. September werden mehrere Experten Beschaffung und Einsatz von Bio-Lebensmitteln thematisieren. Darunter Dr. Felix Prinz zu Löwenstein vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft. Die zentrale Rolle von Bio-Lebensmitteln in einer nachhaltigen Beschaffungsstrategie wird von Rainer Roehl, a'verdis, erläutert.

Prof. Dr. Christopher Zeiss beschäftigt sich mit den vergaberechtlichen Grundlagen. Er gibt einen Überblick über den aktuellen Rechtsrahmen für eine öffentliche Beschaffung. Wie umweltpolitische Ziele in konkrete Prokjekte und praktische Maßnahmen umgestzt werden können, und wie eine Stadt "Bio-Stadt" werden kann, wird Thomas Dresel vom Umweltschutzamt der Stadt Freiburg darstellen.

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Personen, die mit der Beschaffung und dem Einsatz von Lebensmitteln in der kommunalen Verpflegung befasst sind: an politische Entscheidungsträger, Vergabestellen, Beschaffungsverantwortliche in der Verwaltung und Küchenleitungen. Eingeladen sind aber andere Akteure, die an einer Ausweitung des Bio-Außer-Haus-Marktes in Nordrhein-Westfalen interessiert sind.

Zur Initiave

"NRW kocht mit Bio" ist eine Initiative des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MULNV) und wird vom Beratungsunternehmen a'verdis aus Münster umgesetzt. Angesprochen werden alle Akteure des Bio-Außer-Haus-Marktes in NRW. Neben Netzwerkveranstaltungen für Küchen und Lieferpartner gibt es Weiterbildungsangebote für Fachlehrer an Berufskollegs und individuelle Beratungsangebote für Küchen.

www.nrwkochtmitbio.de



stats