Wisag

Dyckerhoff-Betriebsrestaurant mit Job & Fit Zertifikat

Die Wisag  Catering GmbH & Co. KG hat für ihre Verpflegung im Betriebs-restaurant der Dyckerhoff AG in Wiesbaden das Job & Fit-Zertifikat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erhalten. Bei dem Audit durch die DGE erhielt das Wisag-Team eine Bewertung von 100 Prozent.

„Job & Fit bedeutet nicht, dass wir einfach die normalen Nudeln durch Vollkornpasta oder Vollfettmilch durch Halbfettprodukte ersetzen“, erklärt Thomas Fiedler, Gastronomieleiter der Wisag Catering bei Dyckerhoff. Es gehe darum, gemeinsam mit den Tischgästen neue Rezepte aus-zuprobieren und herauszufinden, in welchen Variationen ihnen ausgewogeneres und gesünderes Essen schmeckt.

Das kann von Unternehmen zu Unternehmen sehr individuel sein. Bei Dyckerhoff standen beispielsweise in der ersten Woche gebratenes Rotbarschfilet mit Salbei-Senf-Soße, Salzkartoffeln und Karottengemüse, gebackenes Ofengemüse mit Kräuter-Schmand-Dip, dazu rustikales Vollkornbrot, oder Paprikaputenbrust mit pikant-süßer Curry-Orangen-Soße, Naturreis und kleinem Salat als Job & Fit-Menüs auf dem Speiseplan.

Weitere Vorgaben im Rahmen des Job & Fit-Programms betreffen die Kriterien für die Auswahl von Zutaten und deren Verarbeitungsgrad, die Speisenplanung und die Kommunikation mit den Tischgästen. Diese sollen beispielsweise mithilfe von Aufstellern oder Tischauflagen über eine gesunde Ernährung informiert und für das Thema sensibilisiert werden. Ein weiterer Baustein ist, dass die Menüpläne klar und verständlich Auskunft über die Speisen und die verarbeiteten Zutaten geben.

www.jobundfit.de
http://www.wisag.de/

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