Workshop

Erfolgreiche Kaffeekonzepte mit Star-Barista

Das Netzwerk Culinaria lädt gemeinsam mit den Herstellern Melitta und Bauscher zum Praxisworkshop „Kaffee kreativ“ am 2. Dezember 2014 nach Minden ein. Protagonist des Seminars ist der mehrfache deutsche Barista-Meister Eric Wolf.

Als Coach stellt er unterschiedliche Kaffeemischungen, neue Geschmacksnoten und Milchmischungen vor, die gemeinsam zubereitet und stilecht im „Cupping“ getestet werden.
Im Kreativpart „Latte Art“ erfinden die Teilnehmer schließlich eigene Rezepte und Kreationen.

Referenten aus dem Hause Melitta Professional Coffee Solutions und Bauscher präsentieren zudem Wissenswertes rund um Maschinentechnik, Verkaufen und Ambiente.
Die Teilnehmer lernen aktuelle Gerätetechniken mit ihren Unterschieden kennen, nehmen eine Kostenkalkulation für sinnvolle Verkaufspreise vor, erhalten Tipps zum Präsentieren und zu geeigneten Geschirren für die verschiedenen Kaffeespezialitäten. Ebenfalls auf der Agenda: das Gastro-Konzept „Coffee to stay“, die lückenlose Kühlkette bei Milchprodukten und der Einfluss der Wasserqualität.

Das Seminar wird von Wihoga Dortmund fachdidaktisch unterstützt und richtet sich an die gehobenen Gastronomie und Hotellerie sowie alle Betreiber von Casinos, Cafes und Bistros, die ihr Kaffeegeschäft hochwertig gestalten und neue Kunden gewinnen möchten. Anmeldung und weitere Infos erhalten Interessierte unter unter der Telefonnummer: 02541/805 352 sowie auf der Homepage:

www.netzwerkculinaria.de
stats