Damit Bayerns Kantinen und Mensen in Sachen gesunde Ernährung auf der Höhe der Zeit bleiben, hat Ernährungsminister Helmut Brunner acht regionale Fachtagungen initiiert. Sie stehen unter dem Motto „Ernährungsupdate 2016“ und richten sich an Fach- und Führungskräfte in Großküchen.
„Wir wollen über aktuelle Trends und Entwicklungen im Ernährungsverhalten informieren und neue Ideen für attraktive Verpflegungsangebote präsentieren“, sagte der Minister in München. Schließlich komme der Gemeinschaftsverpflegung eine ständig wachsende Bedeutung zu: Immer mehr Menschen essen laut Brunner am Arbeitsplatz: Allein in den rund 9100 bayerischen Unternehmen mit eigener Kantine werden täglich rund eine Million Mittagessen serviert.
Die Fachtagungen finden in Essenbach bei Landshut (1. März), Nürnberg (2. März), Ebersberg (8. März), Fürstenfeldbruck (9. März), Würzburg (10. März), Weiden. (15. März), Bayreuth (16. März) und Augsburg (17. März) statt. Sie bieten Fachvorträge, Erfahrungsberichte aus der Praxis sowie Diskussionsrunden und Fachforen zu aktuellen Ernährungsthemen. Unter anderem berichtet der Ernährungsmediziner Professor Johannes Erdmann von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf über neue Forschungsergebnisse und veränderte Verzehrempfehlungen. Nähere Informationen zu den Tagungen, zu den Veranstaltungsorten sowie Anmeldungsunterlagen gibt es im Internet.