Erstes Krankenhaus mit DGE-Zertifkat ausgezeichnet

Die Klinik Löwenstein gGmbH wurde als erstes Krankenhaus in Deutschland mit dem DGE-Zertifikat „Station Ernährung“ ausgezeichnet. Im Wissenschaftszentrum Bonn, überreichte Dr. Robert Kloos, Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, persönlich diese Zukunftsauszeichnung an Geschäftsführer Dieter Bopp, Gastronomieleiter Otto Vogelmann und Diätassistentin
Jasmin Wolter.

Parallel zu diesem Zertifikat für Patienten und Tischgäste konnte die Klinik Löwenstein
gGmbH das Premium-DGE-Zertifikat „Job&Fit“ als Betriebsrestaurant-Auszeichnung erhalten. Im Oktober 2010 hatte die Klinik bereits das Zertifikat „Geprüfte Speisenqualität“ erhalten, welches nun durch das Zertifikat „Station Ernährung“ abgelöst
wird. Die Auszeichnung wurde im Rahmen des Symposiums „Qualitätsstandard für die Krankenhäuser und Rehakliniken“ vorgenommen. An der Veranstaltung nahmen rund 200 Ernährungsfachkräfte aus Krankenhäusern und Klinken der gesamten Bundesrepublik teil. Mit den Auszeichnungen kommen die Patienten und Mitarbeiter der Klinik Löwenstein in
den Genuss einer ernährungsphysiologisch ausgewogenen und vollwertigen Verpflegung.
www.dge.de



stats