Profiforum Vegan

Ex-Nationalspieler Marcell Jansen on stage

Unter dem Motto „Erfolgreich mit Vegan – Konzepte und ihre Macher“ diskutieren am Freitag, den 3. November ab 11.00 Uhr ausgewiesene Experten auf dem Profiforum Vegan der Veganfach 2017 in Köln über das Trendthema dieser Tage. Keynote-Speaker ist Ex-Nationalfußballspieler Marcell Jansen, der zurzeit mit seinem Good-Food-Konzept „Ben Green“ am Köln-Bonner Flughafen von Linksaußen in die Profiliga der Gastronomie stürmt.

 

Ausgerichtet wird das Forum von der Koelnmesse und den Außer-Haus-Medien der dfv Mediengruppe (gv-praxis, food-service, FoodService Europe & Middle East). Es richtet sich an Unternehmer und Manager im Außer-Haus-Markt auf allen Stufen von Herstellung über Operative bis Consulting.

 

Vegan-Queen Sophia Hoffmann räumt mit Vorurteilen auf

„Hört endlich auf, vegan nur als Trend zu sehen“, lautet der Appell der Vegan-Queen Sophia Hoffmann. Zum Auftakt des Forums zeigt die erfolgreiche Köchin, Foodbloggerin und Autorin, was hinter dem Kern der veganen Idee steckt. „Schmeckt es nicht, hat wahrscheinlich einfach jemand schlecht gekocht“, bringt es die „Pflanzenflüsterin“ auf den Punkt.

 

 

Vegan-Coach Ingo Kokartis über Erfolgsfaktoren in Großküchen

Das männliche Pendant auf Sophia Hoffmann ist zweifelsohne Vegan-Coach Ingo Kokartis. Er ist ausgebildeter Koch, Konditor, Zuckerartist und veganer Experte in punkto Betriebs- und Care-Gastronomie. Er hat das bundesweit erste vegetarisch-vegane Bistro in der Schön Klinik Hamburg erfolgreich an den Start gebracht. Doch wie sieht ein gutes veganes Konzept für die Gemeinschaftsgastronomie aus? Antworten darauf gibt der gebürtige Hamburger in seinem inspirierenden Vortrag.

 

Zudem auf der Bühne Christian Weber von der Berliner Fast-Casual-Formel „The Bowl“. Der Name ist Programm: Das rein vegane Restaurant serviert Schüsseln mit reichlich Pflanzenpower. Gemäß dem Credo „Schöner Essen“ stellt Spitzenkoch und Area Manager Weber das erfolgreiche Konzept vor und gibt Praxistipps.

 

Vegane Backwaren als Geschäftsmodell

Dominic Krätz, Gründer und Geschäftsführer von Isabella Glutenfreie Pâtisserie in Düsseldorf, demonstriert, wie man erfolgreich vegane Backwaren kreiert. Als Quereinsteiger hat er ein Unternehmen gegründet, das sich auf die Produktion und den Vertrieb hochwertiger glutenfreier Backwaren fokussiert. Neben den eigenen Läden beliefert das junge Unternehmen auch Starkoch Tim Mälzer und Ben Green – das neue Health Food Konzept von Marcell Jansen und Steffen Henssler.

 

Das Profiforum Vegan findet auf Europas größter internationaler Messe für veganes Leben statt, der Veganfach in Köln. Vom 3. Bis 4. November zeigen rund 140 internationale Aussteller ihre Produktinnovationen für den Markt. Mehr zur Veganfach und dem Profiforum Vegan finden Interessierte unter:

 

www.veganfach.de

 






stats