Exkursion & Bio-Dinner startet in den Sommer

Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH läutet den Sommer mit einer Veranstaltungsreihe ein: Zusammen mit den Bio-Mentoren erleben Küchenprofis auf neun „Exkursionen mit Bio-Dinner“ den Ökologischen Landbau hautnah. „Wir freuen uns interessierten Kollegen den Ökologischen Landbau und unser Bio-Konzept mit regionalen Lieferanten näher zu bringen“, sagt Bio-Mentor Hubert Klemenjak, Leiter der Verpflegungsbetriebe des Seezeit Studentenwerk Konstanz. „Auf den Exkursionen können die Teilnehmer den Bio-Landbau mit allen Sinnen erfahren und den Weg der Produkte vom Acker bis auf den Teller verfolgen“, sagt Sabine Jörg, verantwortlich für das Öko-Marketing der CMA. „Dabei lernen die Küchenprofis Bio-Lieferanten aus der direkten Umgebung kennen“, so Jörg. Laut einer repräsentativen Studie der CMA steht die regionale Küche bei den Gästen hoch im Kurs: Rund drei Viertel der Bundesbürger wünschen sich in der Gastronomie mehr Produkte aus der eigenen Gegend. Ein Grund mehr an einer der Exkursionen teilzunehmen. Folgende Termine stehen bereits fest:
  • Dienstag,13. Juni 2006: Exkursion & Bio-Lunch mit Bio-Mentor Martin Friedrich, Esprit Europe GmbH, Ratingen
  • Dienstag, 27. Juni 2006: Exkursion & Bio-Dinner mit Bio-Mentor August Rettig, Alter Krug Helpup, Oerlinghausen
  • Dienstag, 18. Juli 2006 Exkursion & Bio-Dinner mit Bio-Mentor Hubert Klemenjak, Seezeit Studentenwerk Konstanz
  • Montag, 4. September 2006: Exkursion & Bio-Dinner mit Bio-Mentor Ullrich Langhoff, Restaurant Lippeschlösschen, Wesel
  • Mittwoch, 20. September 2006: Exkursion & Bio-Dinner mit Bio-Mentorin Doris Senf, Studentenwerk Oldenburg
Diese und alle weiteren Termine einschließlich Programm und Anmeldung gibt es im Überblick auf der Homepage www.bio-mirzuliebe.de oder unter der Servicenummer 069 / 977 819-29.


stats