Buchtipp

Fachkraft im Gastgewerbe

Das neue Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Die Autoren sind Michael Hummel, Michael Schopohl, Sandra Warden, Heinz-Peter Wefers.
 
Die durchgängige einfache und verständliche Darstellung aller Inhalte ermöglicht eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Lernfelder.
 
Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern ‘Restaurantfach‘und ‘Hotelfach‘.
 
Farbig hervorgehoben werden Merksätze und besonders wichtige Sachverhalte, Aspekte zur Nachhaltigkeit, rechtliche Grundlagen und Internetlinks.
Weitere Pluspunkte sind zudem kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel. Am Ende jeden Kapitels gibt es methodisch vielseitige Aufgabenseiten. Mathematische Grundlagen mit Beispiel- und Übungsaufgaben werden ausführlich beschrieben.


Michael Hummel, Michael Schopohl, Sandra Warden, Heinz-Peter Wefers, Fachkraft im Gastgewerbe – Kompetent in Ausbildung und Beruf, 544 Seiten, mehrfarbig, Hardcover, ISBN: 978-3-582-04995-7, 38,40 €
 
www.handwerk-technik.de
 
 

stats