Dresden

Fachtagung Ernährung und Hauswirtschaft

Vom 19. bis 20. März 2015 findet an der Technischen Universität Dresden die Fachtagung Ernährung und Hauswirtschaft statt. Das diesjährige Thema lautet: Herausforderungen und Chancen zwischen Heterogenität, Inklusion und Profilbildung. Die Veranstaltung ist eingebettet in die 18. Hochschultage für Berufliche Bildung der TU Dresden.

Organisator ist die Fachhochschule Münster, zum Leitungsteam zählen zudem die Universität Hamburg und die Hochschule Osnabrück. Insgesamt zehn Fachreferenten präsentieren auf der Fachtagung Hauswirtschaft und Ernährung Konzepte und Ergebnisse aus Forschungs- und Praxisprojekten zu den Themen:
  • Zukunftsperspektiven und Bildungsmöglichkeiten rund um das Thema „Inklusion“ in Schule, Betrieb und Hochschule,
  • fachdidaktischen Fragestellungen zur Förderung und Unterstützung der Lehramtsausbildung an konkreten Beispielen,
  • Transfermöglichkeiten von Projektergebnissen einer Nachhaltigkeitsbildung in die Berufsbildung und deren Analyse.
Auf der Homepage finden Interessierte weitere Informationen zu Programm und Anmeldung.

http://openaccess.tu-dresden.de/ocs/index.php/ehw2015/ehw2015


stats