Bayern

Fachtagungen für Betriebsrestaurants

Mit einer landesweiten Reihe von Fachtagungen will Ernährungsminister Helmut Brunner die Verpflegung in Bayerns Kantinen und Mensen weiter verbessern. Die insgesamt acht Veranstaltungen im März stehen unter dem Motto „Im Mittelpunkt is(s)t der Mensch“ und richten sich an Fach- und Führungskräfte in Großküchen.

 

„Wir wollen über aktuelle Qualitätsanforderungen und Trends im Ernährungsbereich informieren und Tipps für attraktive Verpflegungsangebote präsentieren“, sagte der Minister in München. Gesund, schmackhaft und bezahlbar müsse das Essen sein, so Brunner. Bei den Veranstaltungen werde auch das Thema Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen. Schließlich müssten die Angebote den entsprechenden Qualitäts- und Budgetvorgaben der Einrichtungen gerecht werden.


Die Fachtagungen finden statt in Schweinfurt (7. März), Leipheim (8. März), Petersberg (12. März), Regenstauf (13. März), Haar (14. März), Lichtenfels (20. März), Triesdorf (21. März) und Perasdorf (22. März). Sie bieten Fachvorträge, Erfahrungsberichte aus der Praxis sowie Diskussionsrunden und Foren zu aktuellen Ernährungsthemen.

Wirtschaftlichkeit und Qualität im Fokus

Unter anderen berichtet Unternehmensberaterin Dr. Gabriele Mönicke von Bona Fide aus Kassel über das Zusammenspiel und die Herausforderung von Wirtschaftlichkeit und Qualität. Darüber hinaus ermöglichen praxisorientierte Fachforen den Erfahrungsaustausch über aktuelle Themen. Nähere Informationen zu den Tagungen und den Veranstaltungsorten sowie die Anmeldeunterlagen finden Interessierte auf der Homepage.
www.ernaehrung.bayern.de

 



stats