eat&STYLE 2014

Food-Festival für Kochfans

Von Oktober bis November öffnet in fünf deutschen Städten (Hamburg, Köln, München, Berlin, Stuttgart) Deutschlands größtes Food-Festival, die eat&STYLE, mit über 400 Branchenexperten die Pforten. Für Gourmet- und Genussfreunde ein kulinarischer Höhepunkt: Bereits im 9. Jahr präsentiert die eat&STYLE unter Mitwirkung namhafter Aussteller und Sterneköche die aktuellen und zukünftigen kulinarischen Trends. Über 100.000 Besucher werden 2014 erwartet.
Selbst gekocht schmeckt besser - dieser Meinung sind, laut einer aktuellen Studie der GfK, 84 % aller Deutschen. Dabei liegt der Fokus immer mehr auf qualitativ hochwertigen und nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Um den Besuchern die Neuheiten der Food-Szene zu präsentieren, besticht Deutschlands größtes Food-Festival in diesem Jahr durch neue Themenbereiche und ein noch größeres Mitmach-Konzept für seine Besucher. In den fünf Standorten Stuttgart, München, Köln, Hamburg und Berlin, zeigen über 400 Partner und Aussteller ihre Spezialitä-ten.

Deutschland hat das Backfieber gepackt. Aktuelle Statistiken der Consumer Insights-Studie, herausgegeben von der Ludwig-Maximilians-Universität München, belegen, dass heutzutage rund 30 % mehr Menschen backen als noch vor fünf Jahren. Um die neuesten Trends im Backbereich eindrucksvoll zu inszenieren, präsentiert die eat&STYLE in diesem Jahr erstmals die Miele Backstube und konnte hierfür renommierte deutsche Backexperten gewinnen.

Andrea Schirmaier-Huber (36) ist Konditorweltmeisterin und bundesweit spätestens seit ihrem Auftritt als Jurorin in der Sat.1-Show ‘Das große Backen‘ bekannt. An ihrer Seite steht Véronique Witzigmann (43). Die Tochter des Starkochs Eckart Witzigmann produziert Feinkostmarmelade und ist Autorin mehrerer preisgekrönter Koch- und Backbücher. Mit von der Partie ist auch der Weltklasse-Patissier Matthias Mittermeier. Der 41-Jährige lehrt an einer Patissier-Schule und ist Jury-Mitglied für die Auszeichnung des ‘Patissier des Jahres‘. Sein Fachbuch ‘Torten & Törtchen‘ wurde im vergangenen Jahr zum besten deutschen Pastry Book gewählt und ist aktuell für den World Cookbook Award nominiert.

„Wir werden unseren Gästen die neuesten Trends, wie etwa Macarons, präsentieren, aber natürlich auch Dessert-Klassiker wie Tiramisu nicht vernachlässigen“, verspricht Schirmaier-Huber. Die Besucher können in Workshops mit den Experten in die hohe Kunst des Backens hineinschnuppern, ausgewählte Kreationen probieren und sich Tipps geben lassen.

Laut einer aktuellen dpa-Umfrage kochen inzwischen 90 % der deutschen Männer regelmäßig selbst. Interessant: Männer kochen anders als Frauen. Sie richten den Fokus auf Fleisch, nutzen schärfere Ge-würze und grillen gerne. Daher wird die eat&STYLE eine Men's World Bühne installieren – mit einer Reihe von kulinarischen Themen, die sich speziell an Männer richten. Vom Vakuumgaren über Schockfrosten bis hin zu professioneller Cocktailkunst - hier bekommt jeder Mann die Möglichkeit, unter Anleitung deutscher Topköche seine Fähigkeiten zu verfeinern.

Die Termine:
3. – 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg. 24. – 26. Oktober: Koelnmesse, Köln. 31. Oktober – 2. November: Zenith die Kul-turhalle, München. 14. November – 16. November: Station Berlin, Berlin. 21. – 23. November: Messe Stuttgart, Stuttgart.

www.eat-and-style.de
www.facebook.com/eat.and.style




stats