Friedrich Niemax über Joey’s Pizza beim 32. Foodservice-Forum HH

Serie – 5: Friedrich Niemax. Er ist seit fünf Jahren einer der beiden Geschäftsführer der führenden Delivery-Marke in Deutschland. Der andere Gf: Karsten Freigang. Beide werden beim Forum on stage sein.
In Hamburg spricht Niemax über die Pizza-Erfolgsformel Joey’s – made in Germany. Expansiv und innovativ und hoch fokussiert auf Franchising.

Die Marke feiert 2013 25. Geburtstag. Sie erzielte 2012 einen Nettoumsatz von über 120 Mio. € (+10 %). Inzwischen sind es über 200 Betriebe. An bestehenden Standorten ein Plus von 4,6 %.

Friedrich Niemax hat Maschinenbau studiert, Schwerpunkt Fertigungstechnik. In seiner Diplomarbeit ging es um ISO 9000ff – Einführung bei Joey’s. Das war 1994 ‚unser erstes richtiges Handbuch‘.

Der junge Friedrich blieb auch sofort in der Company, die zu 50 % seinem Bruder Christian Niemax gehört (die anderen 50 % der Holding hält Gründer Carsten Gerlach). Er durchlief alle Stationen im Wertschöpfungsprozess des Liefersystems, will heißen, Expansion (Grundriss, Einrichtung, Eröffnung), Betriebsberatung der Franchisepartner, Produktentwicklung und Einkauf.

Als kaufmännischer Geschäftsführer gehören zu seinen Bereichen die Themen Finanz- und Rechnungswesen, Marketing, IT und Zentraleinkauf. Zu den Lieblingsbereichen des 47-Jährigen zählen Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement sowie Prozessoptimierung.

Hier das Programm des 32. Forums mit dem Arbeitstitel

Zündstoff Zukunft - Kompetenz. Leidenschaft. Vorsprung.

Als PDF zum Download: PDF

Booking über www.foodservice-forum.de

Die Veranstaltung kostet 465 € pro Teilnehmer (ab 3. Person eines Unternehmens 50 % Rabatt). Frühbucherpreis bis 15.02.2013: 445 € bzw. 223 €.

Das Forum ist mit jährlich über 1.500 Teilnehmern Europas größter Kongress für professionelle Gastronomie. Veranstalter die Hamburg Messe und die Wirtschaftsfachzeitschriften food-service/FoodService Europe & Middle East. Bereits vorgestellte Referenten:

Mark Hallstein, Frankfurt/Main (Serie – 1), www.fraport.com

Andy Holzer, Tristach/Österreich, (Serie – 2), www.andyholzer.com

Klaus Rader, München, (Serie – 3), www.losteria.de

Peter Prislin, München, (Serie – 4), www.heye.de

www.internorga.de

www.cafe-future.net


www.joeys.de


Unsere Partner auf der F&B-Mall (Auswahl):




Hier finden Sie alle Partner auf der F&B-Mall!



stats