Buchtipp

Fünfte Auszeichnung für 'Verführerisches Zypern'

Das Buch 'Verführerisches Zypern' ist weit mehr als nur ein Kochbuch. Es lädt in Geschichten, Bildern und Reportagen zu einer kulinarischen Reise durch Zypern und zeigt auf außergewöhnliche Weise Begegnungen mit den Menschen, der Kultur, der Natur und den Traditionen der reizvollen Mittelmeerinsel.

Jetzt hat das gelungene Werk der Frankfurter Herausgeberin Marianne Salentin-Träger und ihres Teams mit einer Silbermedaille beim Literarischen Wettbewerb 2015 der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. bereits die fünfte Auszeichnung in diesem Jahr geerntet.

Zuvor erhielt das Kreativ-Team für das im Herbst letzten Jahres erschienene Koch- und Reisebuch den ITB BuchAward 2015, den Gourmand World Cookbook Award als bestes Kochbuch Zyperns, den IACP Cookbook Award der International Association of Culinary Professionals und den Best in the World Gourmand Cookbook Award in der Kategorie 'Mediterranean World Cuisine'.

Die 69 enthaltenen Rezepte haben Spitzenkoch Franz Keller und die zypriotische TV-Köchin Marilena Joannides recherchiert, neu kreiert und persönlich gekocht. Visualisiert wurden sie vom prämierten Feinschmecker-Fotografen Markus Bassler. Das kulinarische Experten-Team aus Rita Henss (Autorin), Oliver Hick-Schulz (Food- und Grafik-Designer), Anja Jahn (Portrait-Fotografin), Astrid Zieglmeier (Sommelière) und C&C Geschäftsführerin Marianne Salentin-Träger verbrachte gemeinsam 150 Tage mit Land und Leuten.

Verführerisches Zypern. Eine kulinarische Reise. Geb., 336 Seiten, Deutsche Ausgabe Callwey Verlag München, ISBN 978-3-7667-2115-0, Englische Ausgabe C&C Publishing Frankfurt, ISBN 978-3-981-6441-1. 39,95 €.

Mehr zum Buch/Bestellungen unter:

www.feel-cyprus.com




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