Gastro Consulting mit Geschäftsjahr 2012 zufrieden

Die Unternehmensgruppe Gastro Consulting SKM GmbH, Hamburg, die seit 1989 unterschiedlichste Gastronomie- und Foodservice-Konzepte entwickelt, zeigt sich zufrieden mit dem Geschäftsjahr 2012. Das Unternehmen steigerte den Umsatz mit einem Plus von 2 % zum Vorjahr auf 46,1 Mio. € (2011: 45,2 Mio. €).
Getreu ihrem Motto „Mit Leidenschaft für herzliche und ehrliche Gastronomie machen wir unsere Gäste glücklich“ haben die drei Geschäftsführer Christoph Strenger, Roland Koch und Michael Maier die zum Portfolio gehörenden Marken (unter anderem Bolero, Bolero Cosy Coffeebar, Paulaner’s, Herzblut St. Pauli, Chilli Cub, das Hamburger east Hotel & Restaurant, coast by east – Seafood, Grill & Bar und Sansibar Wine) entwickelt, weiterentwickelt, reifen und wachsen lassen. Während des Geschäftsjahres 2012 eröffnete die Unternehmensgruppe insgesamt vier neue Betriebe, drei in Deutschland und einen auf Mallorca.

Von zwei Bolero Franchisebetrieben trennte man sich in gegenseitigem Einverständnis. Zusammen zählt die Unternehmensgruppe Gastro Consulting jetzt 22 Units. Im März 2013 kommt ein Bolero in Gießen dazu. Ebenfalls in 2013 wird auf der Reeperbahn ein in den Tanzenden Türmen Hamburgs höchstes Restaurant eröffnet.

Die Geschäftsführung blickt optimistisch in das Jahr 2013. „Wichtige Steuerungsinstrumente sind auch weiterhin unsere Gästefeedback-Programme und unsere internen Schulungsmaßnahmen, mit der wir unsere Service-Qualität konsequent verbessern können. Die letzten Jahre zeigen, dass man heutzutage jederzeit auf unerwartete konjunkturelle Veränderungen eingestellt sein muss. Es heißt beweglich und wachsam sein. Unsere Aufbau- und Ablauforganisationen sind deshalb schlank und anpassungsfähig aufgestellt, so dass wir auch auf wirtschaftliche Schwankungen schnell und flexibel reagieren können.“

Derzeit beschäftigt die Kreativschmiede Gastro Consulting über 810 Mitarbeiter. 23 Jahre nach der Gründung vereinen sich unter dem Dach der Unternehmensgruppe ausgeprägte Umsetzungskraft und hohe Anpassungsfähigkeit mit der Kontinuität eines inhabergeführten Unternehmens.

BU: Christoph Strenger, Michael Maier und Roland Koch (v.l.n.r.) bilden die Geschäftsführung der Gastro Consulting SKM GmbH

www.gastroconsultig.de





stats