Offenbach

Gauls Catering begeistert Teilnehmer der Linde World of Material Handling

Im postindustriellen Ambiente der Offenbacher Fredenhagen Halle fand vom 9. bis 25. Mai die World of Material Handling, ein einzigartiger Kundenevent der Linde Material Handling, statt. Für das leibliche Wohl der Teilnehmer sorgte Gauls Catering: Das Unternehmen aus Mainz überzeugte die Teilnehmer mit Qualität, Schnelligkeit und kreativen Ideen. Unter anderem kamen auch sechs coole Pop-Up Stores in mobilen 20-Fuß-Übersee-Containern, ausgestattet mit hochleistungsfähiger Küchentechnik, zum Einsatz.
Durchschnittlich 500 Gäste wurden pro Tag bei Snackpausen, Lunch und Dinner mit Speisen und Getränken versorgt. Während der zwölf Veranstaltungstage wurden rund sieben Tonnen Lebensmittel verbraucht. Natürlich spielte auch hier das Thema Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. So wurde bei den Tagesveranstaltungen funktionales Einweggeschirr in formschönem Design aus Palmblatt verwendet. Bei den Abendveranstaltungen setzte Gaul auf hochwertiges Porzellan in urbanen Formen.


Alle vorbereitenden küchentechnischen und logistischen Tätigkeiten wurden in den Produktionsküchen an den Gauls-Standorten Mainz und Karlsruhe durchgeführt. Von dort aus wurden mehrmals pro Woche die vorbereiteten Speisen in die Fredenhagen Halle geliefert. Ein Team aus 30 Köchen war ständig im Einsatz. In der voll eingerichteten Finishing-Küche erfolgten vor Ort die Endzubereitung und die Verteilung an die einzelnen Outlets auf dem Veranstaltungsgelände.

Das Food-Konzept beruhte auf einem Mix aus Klassik und Moderne mit urbanen Einflüssen. Dabei wurde besonderer Wert auf das perfekte Zusammenspiel der einzelnen Food-Komponenten und ihrer Präsentation gelegt. Das ausgefallene Packaging machte das Genießen zum Erlebnis. So wurde zum Beispiel die Suppe nicht im klassischen tiefen Teller präsentiert, sondern in einer speziell für diesen Anlass gefertigten, 100 % biologisch abbaubaren 'Blechdose'.

Um die reibungslosen Abläufe ohne lange Wartezeiten garantieren zu können, wurden die Gäste am Tag durch über das gesamte Gelände verteilte Food-Stores versorgt. Eine tragende Rolle spielten dabei die sechs Pop-Up Container aus vier Themen-Welten: italia, bbq, asia und bakery&coffee. Die Pop-Up Stores ermöglichen den Gästen die direkte Kommunikation mit den Köchen. Auch in die Abendveranstaltungen wurden die autarken Container als tragender Bestandteil des Logistikkonzeptes integriert.

Gauls Catering wurde vor mehr als 20 Jahren von Andreas Gaul gegründet, der das Unternehmen über die Jahre zum größten Cateringunternehmen seiner Art in Rheinland-Pfalz machte. Mittlerweile beschäftigt Gauls mehr als 120 feste Mitarbeiter. Das Portfolio reicht von der Familienfeier bis hin zum Megaevent mit mehr als 70.000 Teilnehmern. Gauls ist unter anderem als exklusiver Sportcaterer des Bundesligisten 1. FSV Mainz 05 aktiv. 

www.gauls-catering.de

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