BdS

Gewinner Teamcup der Systemgastronomie 2014

Der Teamcup der Systemgastronomie feierte am 22. März 2014 fünfjähriges Jubiläum! Die 100 Teilnehmer wurden zu Beginn eines abwechslungsreichen Tages von BdS-Präsident Wolfgang Goebel in der Beruflichen Schule Elmshorn, Europaschule, begrüßt.

Nach einem spannenden Wettkampf nahmen Dr. Ernst Dieter Rossmann, bildungspolitischer Sprecher der SPD-Bundestagsfraktion, sowie die BdS-Präsidiumsmitglieder Alexander van Bömmel und Wilfried Cichon die feierliche Siegerehrung vor. Die Sieger-Teams auf den Plätzen eins bis drei sind:

1. Platz
Susann Eichler (Vapiano SE, Susanna-Eger Schule Leipzig)
Steffi Christen (Vapiano SE, Brillat-Savarin Schule Berlin)
Dorothee Körner (Vapiano SE, Brillat-Savarin Schule Berlin)
Christian Schmitt (Vapiano SE, Bergiusschule Frankfurt am Main)

2. Platz
Jonas Heine (Block House Restaurantbetriebe AG, BBS 2 Hannover)
Martin Hettmanczyk (McDonald's Maike Neuenroth, BBS 2 Hannover)
Beatrice Meschede (KMS Maxi Autohof, BBS 2 Hannover)
Ingo Cirksena (McDonald's Ehmann Restaurantbetriebe, BBS 2 Hannover)

3. Platz
Maika Jabs (McDonald's Lübeck, Gewerbeschule Nahrung und Gastronomie Lübeck)
Patricia Reinl (McDonald's Deutschland, Städtische BS, München, )
Maximilian Seidel (McDonald's Deutschland, Staatliche BS Rothenburg o.d. Tauber).

Dank der großzügigen Sponsoren durften die Sieger wertvolle Preise mit nach Hause nehmen.

Die Auszubildenden aus ganz Deutschland und Österreich waren zuvor im Rahmen der komplexen Praxisaufgabe in die Rolle des fiktiven Unternehmens „Waffellino“ geschlüpft. Dabei galt es ein systemgastronomisches Café-Konzept, das süße Waffeln anbietet, zu überarbeiten. Für die Mittagszeit sollten herzhafte Waffeln inklusive Topping entwickelt sowie eine passende Speisekarte geschrieben werden. Zusätzlich führten die Teams eine Standortanalyse und eine Lieferantenauswahl durch. Der kreative Höhepunkt der Aufgabe war die Aufnahme eines Videowerbespots zur Einführung der herzhaften Waffeln!

Unterstützt wurde der Teamcup 2014 durch die BdS-Mitglieder Burger King, Joey’s Pizza Service, KFC, Marché, McDonald’s, Nordsee und Vapiano, die BdS-Fördermitglieder Coca-Cola, Diversey und PepsiCo sowie Directa Buldt Fachverlag, Förderverein der Beruflichen Schule des Kreises Pinneberg, Kölln, Marker, Marktkauf, Mike’s Sandwich und Trauner Verlag.

Organisiert wurde der Wettbewerb von Conrad Krödel, Claudia Letzner, Florian Dannenberg, Hauke Kühl und Mailin Petersson von der Berufsschule Elmshorn sowie dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS).

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) ist Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband. Seine Mitglieder erwirtschafteten im Jahr 2013 in über 2.600 Restaurants mit mehr als 100.000 Beschäftigten und über 3.000 Auszubildenden einen Umsatz von mehr als fünf Milliarden Euro. Alle BdS-Mitgliedsunternehmen sind tarifgebunden.

www.bundesverband-systemgastronomie.de/bdsnachricht/teamcup-der-systemgastronomie-2014.html


stats