Compass Group

Gutes Essen bindet Mitarbeiter

Laut der aktuellen Studie "Food-Konzepte in Unternehmen" des Cateringunernehmens Compass Group in Eschborn ist eine gute Betriebsgastronomie das viertwichtigste Instrument zur Mitarbeiterbindung nach Betriebsklima, Arbeitsbedingungen und Gehaltsentwicklung.

62 Prozent der befragten Führungskräfte halten die Betriebsgastronomie für einen sehr entscheidenden Faktor der Mitarbeiterbindung. Snack- und Coffee-Bars sowie Restaurants für gehobene Ansprüche punkten bei den Mitarbeitern.

Die verantwortlichen Entscheider von Handelsunternehmen (76 Prozent) halten eine gute Betriebsgastronomie sogar für den stärksten Faktor der Mitarbeiterbindung. 70 Prozent der Befragten sind zudem überzeugt, dass das gastronomische Angebot die Effizienz am Arbeitsplatz entscheidend verbessern kann.

Für die Studie wurden 210 Vorstände und Geschäftsführer sowie Personal- und Einkaufsleiter in deutschen Unternehmen mit mehr 200 Mitarbeitern aller Branchen online befragt. Die Befragung wurde im Juni 2017 vom Düsseldorfer Marktforschungsinstitut Mo'web Research durchgeführt.

www.compass-group.de




stats