HMS Baustein 'Train the Trainer' mit Tim Plasse

Die Qualifizierung der eigenen Mitarbeiter steht im Mittelpunkt des 'Train the Trainer' Workshops mit Tim Plasse am 1.-2. Februar 2010 im Rahmen der Hospitality Management School von Leaders Club und FBMA-Stiftung an der WIHOGA Dortmund.

Die Teilnehmer des Bausteins lernen, wie Qualifikationsmanagement in der Praxis aufgebaut, umgesetzt und gelebt werden kann. Der Referent Tim Plasse gehört seit Jahren zu Frankfurts bekanntesten Szene-Gastro-nomen. Der Quereinsteiger war Mitbegründer vieler unterschiedlicher Konzepte u.a. King Kamehameha, EDMW, Minibar etc.

Das HMS Praxistraining ist maßgeschneidert für Nachwuchs-Führungskräfte, die neu eine Abteilung oder einen Store übernommen haben oder dafür vorgesehen sind. Auch Führungskräfte mit mehrjähriger Erfahrung erhalten ein Update für ihr Know-How und wertvolle Tipps.

Inhalte
  • Einarbeitung und Qualifizierung von Mitarbeitern
  • Entwicklung und Einhaltung effizienter Arbeitsabläufe
  • Inhalte von Manuals und deren Umsetzung
  • Aufbau und Durchführung täglicher Briefings
  • Qualifizierungsgespräche mit Mitarbeitern
  • Train the Trainer: Qualifizierung von Führungskräften zur Schulung der Mitarbeiter
  • Einbindung von Industriepartnern und externen Trainern in den Qualifikationsprozess

Ort: WIHOGA Dortmund


Ablauf:
Start am 1.2. um 14:30 Uhr mit dem ersten Unterrichtsblock. Abends Konzeptbesuch zusammen mit Tim Plasse.
Am 2.2. von 9:00 bis 15:00 folgt der zweite Unterrichtsblock.

Preis:
198,00 EUR zzgl. MwSt. für Seminar, Verpflegung und Seminarunterlagen. Für Mitglieder von Leaders Club und FBMA gilt ein Sonderpreis von 148,00 EUR zzgl. MwSt. Hotelpartner: Pullmann Dortmund.

Die im Mai 2007 gestartete praxisorientierte Nachwuchsförderung ist ein gemeinsames Projekt von der Leaders Club Deutschland AG, der FBMA Stiftung gemeinsam mit den Wirtschaftschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) Dortmund. Die Hospitality Management School wird unterstützt von Hövels, Mineralbrunnen Überkingen-Teinach AG, Salomon FoodWorld, Tengelmann, Vega, APS, Tchibo Coffee Service, progos und EDEKA.

Termine 2010

Qualifikationsmanagement - Train the Trainer                            01.-02.Februar
Selbstmanagement                                                                          01.-02. März
Wein Camp Frühling                                                                       16.-18. April
Leadership und Motivation                                                26.-27. April
Strukturiertes F&B Management                                                  07.-08. Juni
Personalmanagement                                                                      06.-07. September
Wein Camp Herbst                                                                         29.-31. Oktober
Betriebswirtschaft & Controlling                                                 01.-02. November

http://www.wihoga.de/

http://www.leadersclub.de/


stats