Hornstein-Ranking 2009

Hier die Top 10 D

1 Schwarzwaldstube, Baiersbronn (99,3 Punkte)
1 Waldhotel Sonnora, Wittlich/Dreis (99,3)
3 Vendôme, Bergisch Gladbach (99,1)
4 Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach (98,8)
5 Victor's Gourmet Restaurant, Perl (98,6)
6 Restaurant Bareiss, Baiersbronn (97,8)
7 Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken (97,2)
8 Aqua, Wolfsburg (96,8)
8 Residenz Heinz Winkler, Aschau im Chiemgau (96,8)
10 Tantris, München (95,6)


Präsentiert von Laurent-Perrier, führt das von Sterne-Gastronom Wolf von Hornstein entwickelte Ranking die Restaurant- und Hotelbewertung aus sechs renommierten Guides zusammen. Damit bietet sich für den Leser ein objektiver Überblick über die 250 besten Restaurants im gesamten deutschsprachigen Raum.


Top 5 Ö


1 Hubertus, Filzmoos (96,3)
2 Taubenkobel, Schützen am Gebirge (96,3)
3 Landhaus Bacher, Mautern an der Donau (95,0)
4 Obauer, Werfen (93,8)
4 Steirereck, Wien (93,8)


Top 5 CH


1 Philippe Rochat, Crissier (98,8)
2 Le Pont de Brent, Brent/Montreux (97,5)
3 Petermann's Kunststuben, Küsnacht (96,3)
4 Georges Wenger, Le Noirmont (92,5)
4 Rheinhotel Fischerzunft, Schaffhausen (92,5)


Top 5 Südtirol


1 St. Hubertus, St. Kassian (90,0)
2 Trenkerstube, Dorf Tirol/Tirolo (86,3)
3 Zur Rose, Eppan (83,8)
4 Anna Stuben, St. Ulrich (81,3)
4 Kuppelrain, Kastelbell-Tschars (81,3)


Dem Ranking 2009 liegen die Bewertungen der Guides „Der Feinschmecker 2009“, „Guide Millau Deutschland 2009“, „Guide Millau Österreich 2009“, „Guide Millau Schweiz 2009“, „Michelin Deutschland 2009“ sowie „Michelin Österreich 2009“ zu Grunde.


Alleiniger Herausgeber der neuen Ausgabe des Hornstein-Rankings ist Laurent-Perrier-Geschäftsführer Thomas Schreiner, der als kompetenter Branchenkenner von Wolf von Hornstein bereits in den letzten zwei Jahren mit der Mitherausgeberschaft betraut worden war.


„Es war mir ein wichtiges Anliegen, nach dem Tod von Wolf von Hornstein im vergangenen Jahr, dieses für die Gastronomie wichtige Ranking in seinem Sinne weiterzuführen. Die Unterstützung der renommierten Guides, die in der Bewertung berücksichtigt sind, war dabei eine außerordentlich wichtige Grundlage“, erläutert Thomas Schreiner seine Motive für die Übernahme der alleinigen Herausgeberfunktion.



www.hornsteinranking.de


www.laurent-perrier.de






Der Feinschmecker 2009, Guide Millau Deutschland 2009, Guide Millau Österreich 2009, Guide Millau Schweiz 2009, Michelin Deutschland 2009, Michelin Österreich 2009, Hornstein-Ranking, Laurent-Perrier, Thomas Schreiner, Branchenkenner, Wolf von Hornstein, Gastronomie, Ranking, Herausgeber, Sterne-Gastronom, Restaurantbewertung, Hotelbewertung


stats