10 junge innovative Gastronomen haben den deutschen Leaders Club gegründet. Unter demselben Namen besteht bereits seit 3. August '93 der französische Leaders Club. Analoges gilt seit kurzem auch für Spanien. In Frankreich sind führende Restaurateure (Einzelfirmen und Ketten) Mitglieder, darunter auch diverse Pioniere. Zielsetzung ist der Austausch und die Interaktion in der Branche. Thomas Hirschberger (Sausalitos/Sushi & Soul, München) ist der erste gewählte Präsident der deutschen Vereinigung. Gemeinsam will man kulturell-gesellschaftliche Ziele verfolgen wie die Verbesserung des Ansehens der Gastronomie, die Förderung junger Talente, internationales Networking usw. Europaweiter Erfahrungsaustausch und Weiterbildung stehen über allem.
Maximal 110 Mitglieder sollen zukünftig in direkten Erfahrungsaustausch treten und gemeinsame Ziele aktiv verfolgen. Zu den 10 Gründern werden im Lauf des Aprils weitere 20 Mitglieder kommen. Schatzmeister: Roland Koch (Gastroconsult, Hamburg), Vize-Präsident und PR: Pierre Nierhaus (SPN Frankfurt).
Fon 069/299 809-0, Fax 069/299 809-40