Buchtipp

Kochbuch zur Fußball-EM 2016

In rund zwei Monaten beginnt in Frankreich die Fußball-Europameisterschaft 2016: Vom 10.06. bis 10.07.2016 finden Spiele in zehn großen Stadien unseres Nachbarlandes statt. Im neuerschienenen Kochbuch und Reiseführer ‘Vive La France‘ bringt die Autorin Katrin Roßnick vorab den Fußball und die französische Küche zusammen. Jeder der Austragungsorte der Europameisterschaft wird mit seinen touristischen Highlights, seinem Stadion und mit lohnenswerten Ausflugszielen präsentiert. Dazu gesellen sich Rezepte der jeweiligen regionalen Küche.

‘Vive La France‘ soll nicht nur die Vorfreude auf das große Fußballereignis des Jahres schüren, sondern zudem jenen als Reiseführer dienen, die das Event live miterleben und darüber hinaus den Fans zuhause kulinarische Tipps zum Nachkochen liefern.

Jeweils drei bis vier Rezepte aus den jeweiligen Regionen der zehn Austragungsstätten hat die Autorin zusammengestellt, 31 insgesamt – und verknüpft damit gekonnt den gastronomischen Ruf des Mutterlandes der Haute Cuisine mit dem sportlichen Fußball-EM-Highlight. Auch touristische Attraktionen, lohnenswerte Ausflugsziele sowie die Spielorte bzw. Stadien selbst werden gebührend besprochen.

Besonders ins Rampenlicht rückt Katrin Roßnick, die mit ‘Kick and Cook‘ zur WM 2014 bereits ein ähnliches Werk und zugleich einen Bestseller präsentierte, jedoch die kulinarischen Spezialitäten: So wird zum Beispiel Bordeaux als Welthauptstadt des Weines gewürdigt und unter anderem mit einem Baskischen Omelett vorgestellt. Lens, als französisches Pendant des Ruhrpotts, bezeichnet, darf mit einem Flämischen Fischtopf brillieren und Marseille mit einem Südfranzösischen Gemüseragout.

Bewusst hat die Autorin darauf geachtet, dass auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen, die Zutaten in gut sortierten Supermärkten zu finden und die Rezepte allesamt leicht nachzukochen sind.

Mit Foodmotiven bestens unterstützt wurde die Roßnick durch den Fotografen Andreas Keudel, der tolle Aufnahmen der Gerichte beisteuerte.

Katrin Roßnick, Vive La France, Das Kochbuch zur Fußball-EM 2016, 94 Seiten, Hardcover, farbif, ISBN 978-.3-7307-0217-8, 12,90 €

http://dnb.d-nb.de



stats