Seminar

Kompetenzzentrum Kulmbach bietet Inspiration für Köche

Food-Pairing und Food-Completing stehen im Mittelpunkt eines Seminars mit dem Koch Stefan Fuß und der Gewürzexpertin Dr. Manuela Mahn an 24. Februar im Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach.
 
Bei den beiden Begriffen treffen das weite Spektrum der Aromen auf die vielfältigen Möglichkeiten der Zubereitung. Food-Pairing zielt darauf ab, harmonische Zusammensetzungen der Aromen zu erzeugen. Nur ähnliche Aromen werden im Gericht verwendet. Food-Completing hingegen führt spannende Geschmacks-erlebnisse durch Kontraste in der Aromenwelt herbei. „Die Nachfrage nach Weiterbildungen auf diesem Gebiet ist groß. Deshalb wollen wir mit diesem Angebot Köchen die Möglichkeit bieten, ihr Können zu erweitern“, so Dr. Simon Reitmeier, Geschäftsführer des Cluster Ernährung am Kulmbacher Kompetenzzentrum .
 
Der theoretischen Aufbereitung durch Dr. Manuela Mahn folgt die praktische Umsetzung mit Stefan Fuß. Dieser überzeugt in seinem Gasthaus „Goldener Stern“ im bayerisch-schwäbischen Landkreis Aichach-Friedberg mit frischer und kreativer Küche, in der er bayerische Tradition mit modernen und innovativen Ansätzen vereint.
 
Die Veranstaltung findet am 24. Februar .2016 von 9:00 – 16:00 Uhr im Museumspädagogischen Zentrums (MUPÄZ) in Kulmbach, statt. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Ausbildung zum Koch oder mehrjährige Berufserfahrung. Die Teilnahmegebühr beträgt 79 Euro.

www.cluster-bayern-ernaehrung.de
 
 

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