Konditoreien werden verstärkt Foodservice-Anbieter

Inzwischen erzielen die 3.500 Konditoreien in Deutschland bis zu 25 % ihres Jahresumsatzes (2002: 1,57 Mrd.Euro)mit 'Kleiner Küche', Frühstücksbuffets und Versandgeschäft. Deutlich steigende Umsätze verspricht sich die Branche auch von der Renaissance des Konditoren-Eis und der Herstellung hochwertiger Confiserie-Produkte. Die InterKondiCa & Gast, Wiesbaden, zählte an vier Tagen 5.500 Fachbesucher aus dem Konditorei- und Gastgewerbe. Im Mittelpunkt des Rahmenprogramms standen dabei die Wettbewerbe 'Konditor des Jahres', der DKB-Lehrlingswettbewerb sowie die '3. Barista Championship'. Als 'Konditor des Jahres' setzte sich in diesem Jahr mit Isabel Over eine Frau durch. Wilko Merten und Jürgen Wachter belegten die Plätze 2 und 3. Beim Lehrlingswettbewerb 'sahnte' die Konditoren-Innung Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld mit Manon Oltersdorf, Tobias Hasselmeyer und Britta Raabe die Preise ab. Als Sieger der '3. Barista Championship' wird Justin Thomas die deutschen Farben bei der 'World Championship' in Boston/USA vertreten. Er belegte den 1. Platz vor Tobias Müller und Fabian Schmidt. www.interkondica.com




stats