Frank Schwarz Gastro Group

Konzept für Schulen und Kitas

Die Duisburger Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) erweitert ab kommenden Herbst ihr Portfolio um Cateringdienstleistungen für Schulen und Kindertagesstätten.  Dafür hat sich die FSGG dem Partnerkonzept „Biologisch – Catering für Schulen und Kitas“ angeschlossen.

Das Programm wurde im August 2013 vom Frankfurter Unternehmen FPS Catering lanciert.  Auf der Basis langjährig gesammelten Know-hows werden Dienst- und Beratungsleistungen im Bereich Bio-Essen für Schulen und Kitas individuell beim Partner installiert. Inzwischen arbeiten fünf Caterer in Düsseldorf, Hamburg, Dillingen, Berlin, Schopfloch und Luxemburg nach dem FPS-Konzept. Insgesamt werden aktuell jährlich mehr als 1,5 Millionen Essen nach dem FPS-System produziert.

Die 52 Wochenspeisepläne im Jahr orientieren sich an aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft unter Beachtung der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für Kindertageseinrichtungen und Schulen. Dabei wird zu mindestens 70 Prozent mit Bio-Produkten gearbeitet. Ein separater Speiseplan beinhaltet spezielle antiallergene Menüs. Die Gerichte werden täglich frisch in der EU-hygienezertifizierten FSGG-Küche auf dem Duisburger Großmarkt zubereitet. Die Auslieferung der Mahlzeiten erfolgt – entsprechend den Gegebenheiten in den Schulen und Kitas – entweder warm im Cook & Serve- oder kalt im Cook & Chill-Verfahren.

www.fsgg.de



stats