Die Umbauarbeiten in der Küche des Gourmet-Restaurants Novalis im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel sind nach acht Wochen Renovierungsarbeiten abgeschlossen. Die offizielle Eröffnungsparty fand Anfang März statt, exklusiv mit der Chefin de cuisine Katja Burgwinkel an der Seite von Profi-Köchen aus ganz Deutschland. Eine Renovierung der Küche im Novalis war erforderlich, um den gestiegenen Anforderungen und den neuen Arbeitsabläufen in der Gastronomie gerecht zu werden, so die Verantwortlichen des Gourmet-Restaurants. Die neue Küche ist in einen Restaurant- sowie in einen Bankettbereich eingeteilt, um die Arbeitsabläufe des Personals zu optimieren. Alle technischen Geräte wurden ausgetauscht und durch das Profisystem von Palux Topline auf den neusten Stand gebracht.
Vor kurzen wurde das Gourmet-Restaurant Novalis von den Kritikern des Gault Millau mit 15 Punkten sowie zwei Hauben und vom Feinschmecker mit zwei FFs ausgezeichnet.