Kulinarische Auslese feiert Spitzenköche in München

Mit einer großen Gala-Nacht feierten rund 400 geladene Gäste, darunter circa 70 Sterne-Köche die Jubiläumsausgabe der S.Pellegrino Kulinarischen Auslese in Alfons Schuhbecks ’Teatro’ in München. Bereits zum 10. Mal wurde der renommierte Wegweiser durch die deutsche und österreichische Top-Gastronomie in diesem Jahr veröffentlicht. Im Zentrum des Abends im Restauranttheater stand die Frage: Welche der Spitzenköche Deutschlands und Österreichs schaffen es unter die ’Besten der Besten’? Zu atemberaubender Artistik der ’Teatro’-Truppe und dem zauberhaften 4-Gang-Gourmet-Menü von Alfons Schuhbeck mit Lachs-Heilbutt-Thunfisch-Komposition, Kalbsfilet mit Trüffelsauce und vielen Köstlichkeiten mehr ’servierten’ S.Pellegrino und Acqua Panna als Highlight die 2009 besten deutschen und die 209 besten österreichischen Köche: Unter die deutschen Top 10 schafften es unter anderen Harald Wohlfahrt, Joachim Wissler und Dieter Müller, die ihre Ehrung allesamt persönlich aus den Händen von Hermann Gottwald, dem Vorstandsvorsitzenden der Nestlé Waters Deutschland AG, entgegennahmen. Aus dem Kreis von Österreichs Top 10 wurden Spitzenköche wie Johanna Maier, Heinz Reitbauer, Rudolf Obauer, Thomas Dorfer oder Lisl Wagner-Bacher ausgezeichnet. Ergänzt wurde die Riege der hochkarätigen Ehrungen durch die Bekanntgabe des renommierten Hornstein-Rankings und die Verleihung des Sonderpreises der italienischen Tourismuszentrale ENIT an Sven Elverfeld. Darüber hinaus erhielt Koch-Legende Lothar Eiermann einen Ehrenpreis für sein kulinarisches Lebenswerk – und Alfons Schuhbeck den Award als ’Gastgeber des Jahres 2009’. Das praktische Handbuch ’Kulinarische Auslese’ fasst die Ergebnisse der besten deutschen und österreichischen Restaurants aus den Bewertungen der renommiertesten Restaurantführer in einem speziellen Ranking zusammen. Es kann ab sofort gegen eine Schutzgebühr von 10 Euro unter www.sanpellegrino.de bestellt werden. Dort ist auch eine Online-Version mit Suchfunktion hinterlegt. Redaktion food-service Kulinarische Auslese, S.Pellegrino, Acqua Panna, Alfons Schuhbeck ‘Teatro’, Gastgeber des Jahres


stats