Lasst die jungen Köche ran

Gewinner des 13. Rewe-Deutschlandpokals wurde Nachwuchskoch Christian Zimmermann vom Gasthaus Morgensonne in Zirndorf/ Anwanden. Belohnt wird er mit einer vierwöchigen Reise ins Elsass verbunden mit einem Praktikum bei dem 3-Sterne Koch Paul Haeberlin. Um den Nachwuchs zu fördern, führte der Rewe-Großverbraucher-Service am 6. und 7. April 2001 zum 13. Mal seinen Jugendwettbewerb für Köchinnen und Köche im 2. und 3. Lehrjahr durch. Zum Bundeswettbewerb kamen acht ambitionierte Nachwuchs-Köchinnen und sieben Nachwuchs-Köche im Kochstudio der Berufsbildenden Schule I in Mainz zusammen und kämpften und kochten um die Wette. Voraussetzung zur Teilnahme war eine Erst- oder Zweitplatzierung bei einem der neun regionalen Wanderpokal-Wettbewerbe 2000, welche die Rewe-Großverbraucher-Betriebe für alle Bundesländer ausrichteten. So hatten alle Berufsschulen bundesweit die Möglichkeit, den Nachwuchs zur Teilnahme anzumelden. Eine unabhängige neunköpfige Jury aus Küchenmeistern, Fachlehrern und Ausbildern, entschied über die Plattenkunstwerke. 485 geladene Gäste aus Industrie, Handel und Gastronomie nahmen an der Ehrung zum 13. Bundessieger am 7. April im großen Saal des Kurfürstlichen Schlosses zu Mainz teil. Rewe-Geschäftsführer Hans-Jürgen Jungen und Walter Windisch bedankten sich bei allen Mitorganisatoren, Förderern und Industriepartnern, durch deren Engagement die Veranstaltung in diesem festlichen Rahmen stattfinden konnte. Moderator und Sternekoch Otto Koch verstand es, mit Spannung durch den Abend zu führen. Glücklicher Gewinner des 13. Rewe-Deutschland-Pokals ist Christian Zimmermann vom Gasthaus Morgensonne in Zirndorf/ Anwanden. Platz 2. belegte Martin Kräber, Landhaus Kuckuck in Köln. Dritter Sieger wurde Jochen Rieger vom Gasthof Blumenthal in Spalt. Schade, dass keine der acht teilnehmenden Jungköchinnen in die oberen Ränge kam - verdient hätten sie es bestimmt. Aufgrund der hohen Leistungsdichte erhielten alle übrigen Teilnehmer, darunter auch Erik Radmacher - der einzige Jungkoch aus der Gemeinschaftsverpflegung - einen gemeinsamen Platz 4.



stats