Mannheim

Leaf Food – vegan und sozial unterwegs

Seit November 2015 gilt in Mannheims Innenstadt ein kleines Imbissrestaurant als heißer Tipp bei Fans veganer Küche. In einem ehemaligen Fleischkühlhaus hat Leaf-Food-nhaber und Geschäftsführer Roman Kress seinen kleine Store mit begrenzter Sitzplatzzahl, Take-away- und Catering-Service sowie ‘Leaferdienst‘ eingerichtet. Aktuell ist man mit im Boot beim Projekt ‘Back on track‘ der Studierendeninitiative Enactus Mannheim. Es geht um die Reintegration Ex-Gefangener.

‘Back on Track‘ ist ein Projekt der Studierendeninitiative Enactus Mannheim e.V. Das Ziel ist es, mit ehemaligen Gefangenen durch die Arbeit in einem veganen Food Truck den Start in ein neues Leben ohne Kriminalität zu vereinfachen und so ihre Reintegration zu fördern. In Kooperation mit Leaf Food Mannheim wurde bereits ein Truck gekauft und umgebaut. Den ersten Auftritt hatte der vegane Food Truck beim zweiten veganen Sommerfest ‘Vegan im Quadrat‘ in Mannheim am 09. Juli 2016.

Unter der Woche macht ‘Back on Track‘ bei verschiedenen Firmen in Mannheim und Umgebung halt und an Wochenenden hofft man, auf Festivals vegane Mahlzeiten zu verkaufen.
Zusätzlich kann ‘Back on Track‘ auch für private Veranstaltungen gebucht werden (Kontakt: http://www.backontrack-food.de/booking/ ).

Noch einige Worte zu Leaf Food und die Konzept-Eckpfeiler:
Im Leaf Food Take-away & Imbiss gibt es leckeres und gesundes Essen auf die Hand: Wraps, Sandwiches, Suppen, Nachtische und mehr – teilweise soja- und glutenfrei.
Leaf Food Catering unterstützt bei der Planung und Umsetzung von Veranstaltungen und (Firmen-)Events.
Der Leaf Food Leaferdienst bringt veganes Essen direkt an den Arbeitsplatz oder nach Hause. Wer am Vortag bis 18 Uhr bestellt, wird am nächsten Mittag beliefert. Die Menüs werden gekühlt übergeben und müssen nur kurz erwärmt werden.
Im Leaf Food Shop wird das Beste aus der Region präsentiert: Kleine Leckereien im Glas wie Sirups, Kräutersalze oder Brotaufstriche

http://www.leaf-food.de



stats